Мягкая кровля — фальцевая кровля

Мягкая кровля - фальцевая кровляФальцевой кровлей называют кровлю из листовой или рулонной оцинкованной стали, а также кровлю из цветных металлов, которые соединяются из отдельных элементов и выполнятся при помощи фальцев. Такая кровля имеет массу дизайнерских преимуществ, потому что низкая высота швов позволяет использовать эту кровлю в современном дизайне. Современное оборудование позволяет изготовить не только прямую кровлю, но еще и массу различных гнутых вариантов. Эта фальцевая кровля применяется для любых архитектурных форм. Вы можете устанавливать фальцевую кровлю по обрешетке – это самый лучший вариант.

Такая мягкая кровля в основе имеет фальцы или фальцевые соединения - это особый вид шва, который образуется при соединении металлической кровли. Можно размещать стоячие и лежачие фальцевые соединения, а также двойные и одинарные. В основном сегодня применяется фальцевая кровля с двойным стоячим фальцем. Это вполне понятно, так как современный метод вертикального двойного фальца является гораздо более долговечным и экономичным и более востребованным в современной архитектуре.

Фальцевая кровля имеет экономические преимущества. От ее использования сокращается монтаж, так как используется заранее профилированный металл и рамки для поджатия фальца. Также сокращаются расходы металла по сравнению с предыдущими методами. Еще большим преимуществом является герметичность. Такие показатели герметичности будут особенно хороши для тех регионов, где слишком большие ветра, частые дожди и сильные снегопады.

Для такой кровли используются самые различные металлы. К примеру оцинкованная кровельная сталь традиционно считается одним из самых распространенных кровельных материалов. Это строительный материал, недорогой и достаточно легкий в обработке позволяет выстраивать кровлю при практически любой сложности. Листы оцинкованной стали используются для устройства карнизных свесов, настенных желобов, водосточных трубы, кровли и других элементов. Так как материал покрыт с обеих сторон слоем цинка, то крыша будет прекрасно защищена от коррозии.

Так же для фальцевой кровлю можно пользоваться сталь с полимерным покрытием. Чтобы придать металлический крове декоративную дополнительную защиту от коррозии как раз использую специальное полимерное покрытие. А такое покрытие уже используется почти полвека и стало распространено чрезвычайно широко. Стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием может иметь многослойную структуру. Компоненты структуры тщательно подбираются и выполняют свои функции. Потребителю также важно знать, что различные полимерные покрытия характеризуется различной устойчивостью и излучением.

Надо сказать в кровле используется также цветы материалы, такие как медь, алюминий или цинк-титановый сплав. Понятно, что медная кровля в течении первого дня становится коричневой, а потом и вовсе матово-черной. Патина является на сегодня одним из лучших материалов для защиты кровли от коррозии порчи. Можно даже сказать, что под патиной медь является неуязвимой. Да еще дополнительно медь и прекрасно поддается сварке и поэтому ремонт покрытия не составит вам никаких проблем. Самым главным достоинством кровли является, конечно же, ее долговечность. Поэтому же вам не придется тратиться на эксплуатационные расходы и использовать вы будете экологически чистый материал, который безвреден.

Фальцевые кровли могут также устанавливаться при помощи рулонной технологии. Такие технологии так называли, потому что кровельные картины готовятся прямо на строительных площадках что очень удобно в современных быстроменяющихся строительных условиях.







Статьи по теме:

Оставить комментарий