Мосты и опоры – их виды и определения

Мосты и опоры – их виды и определенияМост является искусственным сооружением, которое прерывает земляное полотно и движение дороги. Далее передвижение происходит непосредственно по пролетному строению моста, которое собственно и поддерживает ездовое полотно, которое расположено на опорах. Опоры располагаются так чтобы максимально передать давление пролетных строений на грунт.

Если говорить про самые распространенные, то обычно это однопролетные мост, мосты с двумя опорами, а также многопролетные мосты. Кроме крайних опор, которые называются устоями, имеются также и промежуточные опоры. Обычно мосты устанавливают через реку – это и было их первоначальное назначение. Но уровень воды в реках очень часто колеблется, хотя большую часть времени река имеет низкий уровень и поэтому в период весеннего половодья, а на некоторых реках и в летний период приток воды увеличивается, и уровень воды соответственно повышается.

Вот наивысший уровень воды как раз и называют уровнем высоких вод. Расстояние от поверхности проезда на мосту до уровня высоких вод называют судоходным уровнем свободной высоты под мостом. Такая высота должна быть достаточной, для безопасного пропуска высокой воды, а также для пропуска судов.

В зависимости от расположения уровня проезда, по отношению к пролетному строению мосты бывают такими - мосты с ездой поверху и мосты с ездой понизу. Иногда также проезжую часть располагают в пределах высоты строения. В таком случае сооружение моста называется мостом с пониженной ездой или с ездой посередине. Если говорить про материалы, из которых изготавливают мосты, то их безграничное множество. Мосты могут быть деревянные, каменные, бетонные, железобетонные, металлические и комбинированные. От материала также зачастую зависит, каким будет и назначение моста - автодорожные, железнодорожные, пешеходные, а также совмещенные для нескольких видов движения и специального назначения.

Бывают, однако, случаи, когда совсем нет возможности построить насыпи. Тогда просто устанавливают разводные мосты. Чтобы удобно пропускать суда строят специальный разводной пролет. Ярким примером могут служить мосты в Санкт-Петербурге. Есть также наплавные мосты, которые устанавливают на плавучих опорах – понтонах. Такие мосты устанавливают там, где обустройство настоящих опор требует высоких затрат и просто нецелесообразно.

Но мосты являются далеко не единственным видом такого строения. Вы можете также увидеть и похожие на мосты строения - путепроводы, эстакады, виадуки. Путепроводы необходимы для пересечения дорог на разных уровнях. Эстакады используют для размещения дорог над поверхностью земли, чтобы пространство, которое лежит ниже, можно было использовать для дороги. Виадуки устанавливаются при пересечении глубоких лощин, оврагов или суходолов. Строительство виадука просто обходится гораздо дешевле, чем строительство других мостов.

Основные группы мостов – это балочные, арочные, висячие или арочные мосты. Такая классификация происходит из условий работы и нагрузкой на эти мосты. Так, к примеру, в балочных мостах все пространство между опорами перекрыто сплошной балкой или решетчатой балочной фермой. Во время действия вертикальных нагрузок пролетное строение моста, как правило, работает на изгиб арки. Давление же арки передается на опоры и кроме вертикальной нагрузки создается также горизонтальный распор, который и стремится раздвинуть опоры. В рамных же мостах пролетные строения и опоры весьма жестко связаны друг с другом в монолитную конструкцию.







Статьи по теме:

Оставить комментарий