Монтаж мансардных окон. Часть 3

Монтаж мансардных окон. Часть 3Мансардные окна могут быть распашными, то есть открываться вправо или влево, как фасадные окна. Некоторые компании производят конструкции окон, имеющие расположение поворотной оси в верхней части окна или на 2/3 высоты створки.

В открытом положении надежность фиксации створки достигается установкой газовых амортизаторов в конструкции. Для проветривания помещений системы открывания предусматривают несколько положений фиксации. Для осуществления при закрытом окне естественной вентиляции в раме встраивается специальное устройство для вентиляции.

Интерес представляет антиконденсатная система, имеющая название всепогодной вентиляции. Особенность ее состоит в том, что она может работать не только на поступление свежего воздуха с улицы, но и на отток использованного влажного воздуха и при любой погоде обеспечивает качественную вентиляцию мансарды, даже при закрытом окне.

Расположение ручки для открывания окна важно в конструкции мансардных окон. Существует два варианта расположения: вверху и внизу створки, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Вопросы высоты проема и расположения ручки при выборе мансардных окон важны для удобства дальнейшего использования, поэтому каждый на них отвечает по своему усмотрению.

Мансардные окна по конструкции предназначены для установки на крышах, угол которых не менее 15°, что объясняется гарантией водонепроницаемости. Для монтажа мансардных окон на кровлях, имеющих меньший уклон, используются специальные оклады, которые способствуют изменению угла наклона плоскости окна к скату крыши на 10-15°.

Мансардные окна изготавливаются определенных стандартных типовых размеров. Рекомендуется, чтобы ширина окна была на 5-6 см. меньше, чем расстояние между стропилами. В случае если окно по ширине больше указанного расстояния, то появляется необходимость подгонки стропил, что может привести в результате к ослаблению стропильной конструкции, тем более при тяжелом кровельном материале.

Рекомендуется устанавливать окно на высоте 90-110 см от уровня пола. Монтажные системы предусматривают установку окон и на стропила, и на обрешетку. Самое оптимальное освещение мансардного помещения определяется соотношением между площадью пола освещаемого помещения и площадью остекления. Данное соотношение должно быть не менее 1:10 (не меньше 1 м. кв. остекления на каждые 10 м. кв. пола). К мансардным окнам предлагается большой выбор дополнительных аксессуаров и опций. Из этого многообразия нужно сделать выбор на основе рекомендаций специалистов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий