Монтаж мансардных окон. Часть 2

Монтаж мансардных окон. Часть 2Мансардные окна оснащают стеклопакетом из закаленного стекла, имеющего механическую прочность в 5 раз выше простого стекла, использующегося для окон. Закаленное стекло способно выдержать значительную нагрузку от давления снега, удары от падения предметов, оно может выдержать вес взрослого человека.

Если все-таки произошло повреждение стеклопакета, то закаленное стекло разобьется на большое количество мелких неострых осколков, что не будет представлять для человека опасности. Не лишним будет не только защитить окна от холода зимой, но и установить барьер летней жаре. Защиту от солнца можно смонтировать в конструкции окна изнутри в виде рулонных шторок или жалюзи, а также снаружи – в виде рольставней на дистанционном управлении.

Для герметичного соединения окна мансарды с кровельным материалом во время монтажа мансардного окна в кровлю используют водосточные желоба – оклады. Оклад – сборная конструкция специальных профилей, уплотнений, находящихся в верхней части, а также по бокам окна, свинцового фартука, выводящего воду с оклада на кровлю. Оклады производятся из полимерных материалов или из алюминия. Для медной кровли многие производители предлагают оклады из меди. Оклад с земли почти не заметен, так как его боковые и верхние стороны накрываются частично кровельным материалом.

Конструкция окна мансарды почти полностью исключает протекание сквозь него влаги или воды. Причинами образования протечек может являться некачественный монтаж мансардных окон или неправильное устройство крыши. Образование конденсата возможно на внутреннем стекле окна, если неправильно обустроены откосы. Откос над окном должен выполняться в горизонтальном положении, а под окном – в вертикальном. Приборы отопления должны находиться под окном, это гарантирует циркуляцию теплого воздуха, а также будет предотвращать образование конденсата на стекле. В случае установки внизу окна подоконника нужно предусмотреть его вентиляцию, чтобы поток теплого воздуха от отопительной батареи мог перемещаться вдоль поверхности стеклопакета.

Мансардные окна отличаются особенностями системы открывания. В зависимости от назначений, которые окно должно выполнять, выбирается определенная система открывания. В случае «классической» системы открывания, оконная створка вращается на специальных фрикционных петлях, которые закреплены по ее сторонам на уровне середины по высоте окна. В случае такого расположения и конструкции петель в момент открывания створки вода, находящаяся на ней, стекает на кровлю за рамки оконного проема. Конструкция фрикционных потерь дает возможность поворачивать створку на 180° и устанавливать ее в данном положении.







Статьи по теме:

Оставить комментарий