Множество вариантов классификации складской недвижимости

В коммерческой деятельности, связанной с торговлей и перевозками, возникает необходимость в приобретении или аренде складской недвижимости. Складская недвижимость предназначается для хранения разных групп товаров, отпуска товара потребителю и приемки товара от поставщика.

Классификация складской недвижимости предусматривает разделение всех объектов на несколько видов. Эти виды могут выделять по различным критериям. Причем таких критериев может быть большое количество. Например, классификация складской недвижимости в зависимости от температурного режима на складе позволяет разделить все склады на отапливаемые, склады-холодильники, неотапливаемые склады и склады, в которых может постоянно поддерживаться одинаковый температурный уровень.

Есть еще ряд признаков, по которым происходит классификация складской недвижимости. Это может быть право собственности на склад (нахождение склада в аренде или в собственности), тип хранения продукции на складе (склады с хранением на стеллажах либо прямо на полу, склады с сочетанием разных типов хранения). Склад, где полезная площадь, на которой хранятся товары, составляет более 5 000 кв.м., принято называть терминалом.

При вывозе или ввозе товаров на территорию страны предусмотрена разветвленная сеть таможенных складов, где товары проходят таможенный контроль и их продавцу или покупателю дается разрешение на дальнейшее перемещение товаров.

Склады для осуществления торговой и логистической деятельности должны быть оснащены удобными подъездными путями, иметь площадки для разворота автотранспорта. Склад должен иметь систему приточно-вытяжной вентиляции, чтобы продукция, находящаяся на складе, хранилась надлежащим образом. К складам проводят коммуникации, телефонные линии, чтобы сотрудники склада работали в хороших условиях.







Статьи по теме:

Оставить комментарий