Многоуровневый потолок

Многоуровневый потолокПотолку сейчас уделяется очень много внимания, особенно в свете развития самых новых технологий и создания новых материалов, которые могут просто поменять все имеющиеся представления о потолке. Когда появилась необходимость разделять большие пространства и устраивать в одной комнате имитацию нескольких комнат, то тут собственно многоуровневые потолки оказались очень востребованными. Поднимаясь или опускаясь потолок давал понять что тут например гостиная переходит в кухню или столовую.

В разных плоскостях многоуровневый потолок может иметь совершенно невероятные формы. Это могут быть плавно-изогнутые линии или очень сложная многоугольная форма. К таким потолкам стали крепить светильник – плафоны, точечные светильники, люстры, различные авторские и дизайнерские работы.

Вместе со светильниками получилось действительно что-то потрясающее и невообразимое. Играя на тенях разных плоскостей можно было достичь необходимого эффекта в освещении комнаты. Использование дешевых натяжных потолков позволяет сделать виды и формы многоуровневого потолка гораздо более вариативной.

Создатели интерьеров, можно сказать, пошли еще дальше в творческом преобразовании потолков и теперь разные уровни потолков стали делать даже контрастными по цвету. Это уже самое настоящее волшебство сочетание цветовых пятен на разных уровнях потолка делает их самостоятельным художественным произведением.

Некоторые пытаются стилизовать интерьеры под разные исторические эпохи, что тоже получается достаточно хорошо. Данная роспись если была сделана мастером своего дела не будет отличаться в цветовой гармонии от самых известных фресок. Интерьеры в стиле современного модерна могут также похвастаться расписными плафонами. Если многоуровневый потолок используется для создания потолка в стиле хай-тек, то купол потолка можно будет стилизовать под звездное небо.

Но конечно не только в современных стилях можно успешно использовать многоуровневые потолки. Если вы хотите воссоздать обстановку домов английских аристократов, то тут вам подойдет цвет дубовых панелей стен, который одновременно гармонирует с благородным цветом древесины потолка. В потолке также можно создать окно и застеклить его часть в виде оконного переплета с рассеянным окном, который также создает иллюзию солнечного дневного света. Потолок можно также сделать таким, что вам будет казаться, что он парит в воздухе. Для этого в промежутки между стенами вставляют обращенные вверх гирлянды невидимых точечных светильников.

Как вы видите приемов для создания поистине великолепно потолка достаточно много, но многоуровневый потолок делают не только из-за оригинальности и красоты, но еще можно использовать их для того, чтобы спрятать каналы вентиляции. Такие системы, как правило, нельзя закрывать наглухо, но и чтобы они просто висели под потолком тоже сделать нельзя. Поэтому их зачастую и прячут в многоуровневых потолках.

Если говорить с технологической точки зрения, то многоуровневые потолки бывают изготовлены из листов гипсокартона и могут укрепляться на специально созданных для каждой конструкции потолка металлических опорах. Эти опоры в свою очередь крепятся на бетонный потолок квартиры. Многие предубеждены к потолку и считают, что он не слишком экологичен. Но это не так и даже можно сказать, что гипсокартон обладает массой положительных свойств – он гигроскопичен к примеру.







Статьи по теме:

Оставить комментарий