Мир так велик, что он не может не быть прекрасен!

Именно таким мнением вооружились те немногие люди, которым удалось стать великими в своей области. Настолько великими, что имена их известны во всем этом великом мире. Уделим немного своего внимания дизайнерам, чьи умения восхищают нас и… еще несколько миллиардов людей.

Итак, дизайн интерьера – вопрос вкуса и стиля. Здесь, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет», однако когда начинается капитальный ремонт (впрочем, и косметический может привести нас к этой мысли), мы подумываем о том, чтобы оформить все «как в лучших домах Парижа»! Откуда мы берем свои идеи? Мы, например, нередко заглядываем на сайты, где предлагаются услуги дизайнеров, где можно почерпнуть множество информации и идей. А откуда берутся идеи там, где мы их находим? Исходят они от людей, для которых дизайн интерьера стал смыслом жизни.

Заха Хадид – дизайнер, славящийся во всем мире своим умением разрушать! А разрушает она виртуозно и даже восхитительно! Что подлежит разрушению? Обыденность, которая не приносит никакой пользы! Так в 1993 году в компании «Вирта» появляется здание пожарной части, похожее на бомбардировщик «Стелс». Здание получило самый современный дизайн интерьера, а так же современные технологии и… отличную мировую славу!

Карим Рашид – дизайнер, результаты работы которого абсолютно противоположны дизайнам Захи. Придуманный ним дизайн интерьера может похвастать обыденностью и простотой, здесь отовсюду смотрит на нас утилитарность! Его криволинейные и округлые формы заимствуются исключительно из природы – из того мира, от которого мы так стремительно ушли и к которому так желаем вернуться! Его дизайн отличается минимализмом и футуризмом. На теле самого дизайнера красуется 12 тату – именно столько стран уже испытали на себе его искусство. Нельзя даже и думать о том, чтобы кто-то остался равнодушен к этому искусству. Список его клиентов велик и… что можно сказать о нем, если на первых местах красуются имена таких марок как Prada, Estee Lauder, Giorgio Armani, Sony, Maybelline, Yahoo и так далее. Хадиду принадлежит авторство 2400 работ, нескольких книг, а его «50 заповедей» изменили мир тысяч молодых людей.

Третья личность, о которой мы Вам расскажем, отличается своей любовью в оригинальности, место которой в обыденности. Что это значит? Приведем пример. Не так давно мир увидел кресло, дизайн которого был разработан Широ Кураматой. Это была металлическая сетка и…стекло. Ничего особенного, однако, цвета, простота и при этом оригинальность оформления сделали свое дело. Эти фото облетели мир и впечатлили всех! Широ делит мир на две части – первая из них – это прекрасное. Именно им он наслаждается и его творит. Вторая часть мира – это безобразное – оно подлежит изменению и совершенствованию. Широ сможет создать современный дизайн интерьера, используя для этого современные формы и… классику материалов. Более 300 ресторанов и баров в столицах мира могут удивить Вас его работами. А в 2011 году Курамата удостоился целой выставки своих работ, организованной компанией Cappellini.

Теперь Вы понимаете, откуда берутся те самые оригинальные решения, которые Вы можете видеть на различных сайтах. Нет, нельзя говорить о том, что идеи заимствованы у великих художников, упомянутых нами выше. Однако именно они, порой, вдохновляют тех, кто предлагает свои услуги Вам, говоря с интернет-страниц о том, что уже совсем скоро Вы не сможете узнать свой интерьер, но непременно останетесь им довольны. Дизайн интерьера в Вашем жилище – это Ваш выбор и он непременно должен Вас радовать!







Статьи по теме:

Оставить комментарий