Мини погрузчики на отечественном рынке

Мини погрузчики на отечественном рынкеМини погрузчики на гусеничном ходу или колесном с бортовым поворотом сегодня стали обязательным атрибутом любой строительной площадки. Многие строители в полной мере смогли прочитать многофункциональность, маневренность и компактность данной техники поэтому жаловаться на спрос нет смысла, так как каждый год рынок увеличивается примерно на 15-20 процентов. Причем увеличивается именно доля импортной техники. Строители стали более разборчивы и могут позволить себе технику иностранных производителей. Каждый год картина на рынке меняется – то появляются новые модели, то исчезают, но большинство все-таки остается старых и проверенных.

Мини погрузчики можно в принципе разделить на отечественные и зарубежные. Конечно, зарубежных гораздо больше, но давайте начнем наш рассказ с отечественных погрузчиков. Как показывает опыт, почти половина российского рынка мини погрузчиков приходится на модель МКСМ-800. Модель является распространенной и выпускается в двух комплектациях 800 и 1000 кг, а также эксплуатационной массой - 2800 и 3100 кг. Погрузчики имеют немецкие двигателя и трехцилиндровые дизель с воздушным охлаждением.

Данный погрузчик имеет низкие эксплуатационные расходы и позволяет использовать себя в самых различных условиях. У него предусмотрена автоматическая защита двигателя от нарушений условий эксплуатации. Для эксплуатации в холодном климате погрузчик также оборудуют предпусковым подогревателем, который обеспечивает уверенный запуск даже при -40 °С. К достоинствам этой техники можно отнести компактные размеры, шлейф навесного оборудования, джойстиковое управление, а также гидрофицированность. Для улучшения проходимости производитель так же предложил использовать металлические гусеничные ленты. Главным недостатком считается невысокая надежности гидропривода, однако из-за небольшого числа отечественных погрузчиков он стал лучшим выбор.

Вторым по популярности является погрузчик ПУМ-500. Это достаточно удобный, хорошо зарекомендовавший себя механизм, который также можно использовать в самых различных условиях. Конструкция данной модели создана с соблюдением всех требований эргономики. Его использовать стали не только на стройплощадках, но и в помещениях и парковых зонах.

Если начинать говорить про зарубежные погрузчики то, хочется обратить ваше внимание на погрузчик ферма locust. Наиболее популярной считается модель Locust 903.Погрузчик обладает превосходным гидрофицированным оборудованием и сцеплением, которое агрегатированно с насосным блоком Bosch-Rexroth.. Именно данный вид погрузчика зачастую покупают, как самый лучший представитель зарубежных погрузчиков.

На отечественном рынке рынки можно отметить также продукцию фирм Bobcat и New Holland. Данные погрузчики тоже хорошо себя зарекомендовали и имеют различные модификации, могут выполнять самые различные виды работ. Они используются для строительных работ, для дорожных работ, для перегрузки небольших грузов.

Рынок погрузчиков на данный момент является самым динамично развивающимся. Все больше привлекает людей продукция азиатских компания, в том числе китайских. Они считается более дешевыми, хотя не всегда отличается качеством. Тем не менее усиление строительных концепций, увеличение количества локальных строительных площадок обусловило небывалый рост спроса на продукцию мини погрузчиков. Мини погрузчики тоже стали вытеснять обыкновенные погрузчики, так как они более мобильные и вариативность использования по сравнению с другими видами погрузчиков у них выше.







Статьи по теме:

Оставить комментарий