Минимализм в интерьере — хорошее решение

На самом деле, минимализм в интерьере – это свет, воздух, пространство. Приветствует даже освобождение комнат от всевозможных стен, если они не являются несущими. В итоге, выходит достаточно большая комната. Ее разбивают на зоны, согласно функциональным особенностям. Основы минимализма в интерьере – это наличие световой насыщенности. Постоянно должно присутствовать яркое освещение. Окна – это основной источник солнечного света. Хорошо, когда они большие. В идеальном варианте – это панорамные окна на всю стену, из которых видна панорама живописной местности.

По приходу в квартиру с минималистским стилем интерьера первое, что бросается в глаза – это прихожая. Она будет показателем стиля «одежды» всего помещения. Интерьер прихожей будет включать в себя светлые стены, потолок, которые отделываются фактурными штукатурками, краской, обоями. В оформлении пола может быть паркетная доска, напольная плитка с контрастным цветом. В прихожей должны быть зеркала, яркое освещение. Будет уместным шкаф-купе с зеркальной стороной, чтобы зрительно увеличивать пространство, если прихожая узкая и маленькая.

Кухня в стиле минимализма – это объединение с гостиной. Данные помещения разбиваются на зоны при помощи правильного расположения мебели, оборудования. Может просто стоять барная стойка и быть обеденным столом. Главное – чтобы здесь готовилась вкусная и полезная еда. Про влияние продуктов на состояние организма сможет рассказать хороший дерматолог, ведь от дефицита витаминов или избытка некоторых веществ первой страдает кожа, сигнализируя о проблемах.

Стены с потолком лучше делать в светлых, однотонных тонах. Искусственное освещение можно разместить в разных зонах. Все будет зависеть от функций таких зон. Окна лучше ставить большие. Можно повесить легкие кухонные жалюзи, которые по цвету будут совпадать со стенами. Мебель на кухне будет встроенная, отличаться простыми, гладкими поверхностями, не будет лишних украшений с деталями, не будет ручек. Открывается такая мебель только легким касанием руки. Можно поставить небольшой диван с правильной геометрической формой.

Будет хватать минимализма в интерьере гостиной. Все должно располагать к спокойному отдыху после суетливого, напряженного рабочего дня, поскольку не будет раздражающей лишней обстановки. Гостиная – это светлое пространство с минимальным числом мебели. На окна не вешают тяжелые шторы. Лучше оставить на них жалюзи, чтобы спокойно проходил солнечный свет.

Искусственное освещение делается за счет монтировки точечных светильников с галогеновыми лампами в подвесной потолок. Зоны отдыха можно украсить торшерами, светильниками. В гостиной часто можно увидеть модульные стенки. Их легко можно заменить разными конструкциями, нишами, выступами. Мягкая мебель сделана с правильными геометрическими формами. Привычный ковер на полу разрешается заменить небольшим ковриком с контрастным цветом к полу. Покрытие выбирается однотонное, без всяких узоров. На стены разрешается повесить несколько картин в черно-белом цвете.

Спальня в стиле минимализм строится только на самом необходимом: кровать, шкаф-купе, большое окно, ночное освещение. Зона личного отдыха может быть выделена при помощи тканевых ширм, раздвижных перегородок на всю стену. Даже самая малая ванная комната, которая сделана в стиле минимализма, может легко поразить огромным пространством. Дизайнеры настоятельно рекомендуют вмонтировать оборудование, ставить сантехнику с геометрическими округлыми формами, использовать плитку для облицовки или же покрасить стены водостойкой светлой краской.







Статьи по теме:

Оставить комментарий