Металлопрокат в строительстве – виды материала

Строительство в России – значимый сектор и ведущая отрасль государственной экономики. Важное значение для реализации различных строительных проектов имеет металлопрокат. Значительное многообразие строительных материалов и технологий на современном рынке не позволяет ни одно строительство обходиться без качественного металлопроката. Активность строительства в России влияет на возрастающую популярность металлопрокатной продукции. Адекватный выбор необходимого для строительства вида материала - металлопроката влияет на качественные характеристики конструкции.

Прекрасные свойства металлопроката позволяют реализовать строительство промышленных, торговых и производственных объектов. Ни одно инженерное сооружение или возведение кровли не обходится без важной составляющей – металлопроката. Постройка самого обычного жилого сооружения требует практически всей гаммы металлопрокатной продукции. При обустройстве фундамента необходимо использовать строительную арматуру, для несущих стен используются балки и швеллер, при сооружении коммуникаций – металлические трубы, заливка полов и армирование невозможно произвести без металлической сетки. Многие области строительства требуют применения различных видов материала: листового металла, проволоки, уголка и многого другого.

Виды материала – металлопроката для современного строительства:

К сортовому металлопрокату относят: балку, арматуру, квадрат, катанку, полосы, круг, рельсы, помольные шары, шестигранник и прочие изделия прокатной индустрии. В Казахстане выбрать нужные изделия из металла можно на сайте www.metpromko.kz, где компания "Метпромко" предлагает большой выбор продукции из цветного, нержавеющего и черного металла. По вопросам выбора, сроков поставки и стоимости можно поговорить с менеджерами по тел. +7(7172) 62-83-88.

К фасонному металлопрокату относится швеллер и уголок.

Листовой металлопрокат представлен листом холодного и горячего проката, профнастилом, оцинкованным листом и прочим прокатом листового профиля.

Определенный вариант подбирается специалистами в строительстве в соответствии с выполняемой задачей.
Основной целью использования арматуры является уплотнение, усиление жесткости железобетонных конструкций. Арматура подразделяется по видам, в зависимости от класса и размера.

Балка, широко используемая в строительстве, применяется при сооружении, либо укреплении перекрытий домов. Металлопрокатный материал выпускается двух конфигураций – металлическая и двутавровая. Подразделение металлических балок зависит от показателя толщины стенок и полок.

Металлопрокатный материал – катанка используется при производстве других видов металлопроката: арматуры, пружинки, проволоки.

Листовая сталь в основном используется для сооружения железобетонных и металлических конструкций.

Профилированный лист необходим для изготовления заборных ограждений, различных сооружений, отделки фасадов зданий.

Проволоку применяют для армирования железобетонных конструкций, при изготовлении сеток и прочей продукции.

Для обустройства отопительных систем, строительства домов, производства металлических конструкций незаменимым материалом является металлическая круглая труба.

Металлический уголок, стальной швеллер и прочие изделия, выпускаемые металлопрокатной отраслью, вошли прочно в нашу жизнь. И даже несмотря на повышение стоимости, качественный металлопрокат в современном строительстве пользуется повышенным спросом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий