Металлопрокат в современном производстве

Металлопрокат в современном производствеМеталлопрокат уже давно зарекомендовал себя надежным, качественным и в то же время недорогим металлом из которого можно изготовить самые разнообразные изделия. Сегодня металлопрокат является, по сути, профилем любого промышленного производства и применять его можно как в строительных работах, так и при отделке зданий.

Металлопрокат обыкновенно делят на черный и цветной металлопрокат. Если черный металлопрокат изготавливается из самых различных видов стали, то цветной металлопрокат в своей основе содержит только сплавы цветных металлов.

Черный металлопрокат считается более востребованным в народном хозяйстве, и применим к различного рода технологиям и видам техники. Цветной металлопрокат основан на цветных металлах и их сплавах. Условно цветной металлопрокат можно разделить на группы легких металлов, тугоплавких металлов, тяжелых металлов, редкоземельных и благородных металлов.

Ассортимент металлопроката сегодня невероятно широк – это все изделия, которые изготавливаются прокатным способом, точные детали и разнообразные профили. Исходя из этого, давайте разделим весь металлопрокат на определенные группы. Так, сортовой металлопрокат может быть простым и фасонным.

К простому металлопрокату относятся такие детали как квадрат или полоса плоского сечения. Фасонный металлопрокат в свою очередь подразумевает в основном профили специального назначения. Это могут быть рельсы или профили нефтяной промышленности. Под фасонным металлопрокатом общего назначения подразумевают швеллер, угловой профиль, двутавр и т.д.

Другая важнейшая категория, которая стала краеугольным камнем основания современного металлопроката – это листовой металлопрокат. Набор ассортимента листового металлопроката применяется практически во всех сферах промышленности – лист нержавеющий, оцинкованный, горячекатаные и холоднокатаные листы.

Большое значение в современных строительных отраслях имеют металлопрокатные трубы, которые могут иметь круглые, квадратные формы и другие. Если круглые трубы могут быть сварными или бесшовными, то остальные трубы могут быть, либо профильными, либо с переменным размером сечения.

Интересно также другое направление, которое все больше завоевывает популярность в последнее время – художественный металлопрокат. Иногда необходимо применить какие-либо оригинальные формы – например фигурные решетки на окнах или заборах. Также часто используют сегодня гнутые или скрученные прутья, всевозможные «корзинки» и многое другое.

Металлопрокат хорош тем, что обеспечивает возможность легко скрепить крепления при помощи сварки или других способов. Так, самым популярным кровельным и отделочным материалом является профнастил. Также для стеновых и кровельных работ применяют лист и стальные полосы, а чтобы усилить конструкцию используют металлопрокатную ленту.

Использование металла в строительстве сегодня является весьма удобным, так как этот материал обладает долговечностью и высокой прочностью. Металл не будет растрескиваться и может переносить перепады самых различных температур. Нержавеющая сталь в свою очередь совсем не горит и не подвержена ржавлению.

Приобретать металлопрокат стоит только у проверенных и надежных компаний, имеющих сертификаты качества на всю свою продукцию. Сегодня множество производителей предлагают и оптовую и розничную продажу металлопроката. Покупая металлопрокат для промышленных нужд нужно в первую очередь ориентироваться на качество – это основной фактор выбора среди всего многообразия.







Статьи по теме:

Оставить комментарий