Межрамные жалюзи в офисе

Окна по праву можно считать одними из самых главных и важных элементов помещения или офиса. Жалюзи с каждым годом все сильнее и активнее берут верх над обычными шторами, причем в отличие от штор, они не требуют особенного ухода. Жалюзи, открывающиеся вверх наиболее традиционный тип присущий для большинства офисов.

Если нужно оформить кабинет руководителя, то для таких целей лучше всего подойдут жалюзи из дерева, они могут быть сделаны из неокрашенного дерева или бамбука и будут превосходно смотреться даже в обычном классическом кабинете.

Что касается вертикальных жалюзи, на первый взгляд они могут напоминать обычные шторы. Тканевые обычно пропитываются специальным составом, который будет отталкивать пыль. Если же они изготовлены из пластика, то их можно протирать тряпочкой в любое время, не боясь повредить секции.

Помимо вышеперечисленных, существуют еще и рулонные оконные жалюзи, отличаются они от остальных способностью хорошо затенять помещение, что иногда может быть очень полезным.

Традиционным окнам лучше всего подойдут такие жалюзи, которые полностью могут закрыть проем. В случае если офис находится в помещении советского типа, стоит размещать горизонтальные межрамные жалюзи, которые не будут препятствовать открытию створок.

Такие жалюзи крепятся между двумя рамами, расстояние между стекол, которых составляет не меньше 3 см. Благодаря этому размещению они и стали называться межрамными жалюзи.

Данные жалюзи достаточно распространены благодаря тому, что многие старые здания до сих пор имеют окна старой конструкции. Установленные межрамные жалюзи на створки окон обладают хорошей защитой от солнечных лучей и легки в управлении.

Изготавливаются данные жалюзи из алюминиевой ленты и пластика. Их конструкция имеет специальное гибкое управление, которое через небольшое отверстие в раме выводится вовнутрь помещения.

По своему главному предназначению межрамные жалюзи ничем не отличаются от любых других видов жалюзи. С их помощью можно регулировать поступление дневного света в помещение. Тем самым, делая комфортным условия для отдыха и работы людей в помещении. При этом данные жалюзи совершенно не занимают полезную площадь помещения (не занимают подоконник).

Межрамные жалюзи хорошо смотрятся на балконе, в офисе или в квартире, где небольшие комнаты. Окна с данной системой защиты от солнца визуально делают пространство комнаты больше и отлично подходят практически в любой интерьер.

Несмотря на все преимущества, этот вид жалюзи имеет и недостатки:

1. Не рекомендуется для их конструкции применять кроме алюминия какой-либо другой материал, так как в холодное время года не редко между рамами кроме алюминия образуется повышенная влажность, которая плохо сказывается на элементах конструкции;

2. В отличие от других видов жалюзи межрамные системы защиты от солнца не являются красивым элементом декора. Они необходимы, чтобы просто выполнять свое функциональное назначение.







Статьи по теме:

Оставить комментарий