Межкомнатные перегородки. Часть 3

Межкомнатные перегородки. Часть 3Исходя из всего, что было сказано в первых частях статьи, хотелось бы обратить внимание на недостатки и достоинства таких межкомнатных перегородок.

Плюсы: абсолютно любая форма, легкость, морозоустойчивость, водостойкость. Есть возможность исполнения монолитных и раздвижных перегородок.

Минусы

Деформация перегородки при увеличении нагрузки после 3 кг. Однако стоит отметить, что ПВХ перегородка от «Века» может легко выдержать и около 10 кг. Если говорить о гибкости таких ПВХ-профилей, то это сильный минус, поскольку из них не сделаешь ни изгибы, ни арки, в отличие от алюминия.

Если говорить о ремонте, то ему поддаются только листы из гипсокартона. А вот другие материалы заменяются новым. Если какой-либо элемент каркаса повредился, то тоже придется заменять. В случае, если поврежден заполнитель шпонированный менее 15%, то можно приклеить новый кусочек. В противном же случае, тоже придется менять. Не стоит взваливать все тяготы ремонта на себя. Нужно вызвать мастеров, которые занимались монтажом этой перегородки, и отдать это нелегкое дело им.

Стоимость

Стоимость алюминиевых межкомнатных перегородок варьируется от 350 до 150 условных единиц. А вот ПВХ-профили обойдутся на 50 долларов дешевле. Однако стоит понимать, что в эту стоимость не включена цена доставки и самого монтажа.

Желаете распашную дверь со стеклом? Пожалуйста, только заплатите до 1000 долларов.

Стоимость работ в большинстве случаев составляет около 15% от общей стоимости.

А теперь пришло время побеседовать о перегородках, выполненных из дерева. Это определенный каркас, который собран из профиля шпонированного с разными вариантами заполнителей. Основное отличие деревянной перегородки от алюминиевой в материале, используемом при изготовлении стойки.

Если вы сделаете межкомнатную перегородку из дерева профиля МДФ, то у вас получится среднее между мебелью и стеной.  Данная конструкция позволяет не только создавать обычные, легкие перегородки, но и встраивать в нее различную мебель. К примеру, можно вмонтировать выдвижную кровать, гардероб, тумбу для домашнего кинотеатра, рабочее место, сложные стеллажи или просто обычные полки.

Кстати, в такой перегородке возможны и разные двери – раздвижные или же распашные. От дизайна зависит толщина создаваемой перегородки.

Особый материал Топан из дерева предназначен для выгнутых перегородок. Сделан данный материал из МДФ. Поверхность его идеально ровная с одной стороны, и слегка «разрезанная» с другой, благодаря чему может придавать изгиб форме.

Если комбинировать и варьировать наполнитель для стенки может получиться очень удачный и изящный вариант, особенно, когда двери выполнены с использование разнообразных видов стекла.

Если рассматривать работу фирмы «ВОЙКАР», то они предпочитают для этих целей отечественные деревья. К тому же, они самостоятельно и заготавливают, и просушивают его. Перегородки могут быть выполнены из самых разнообразных пород – от клена до сосны. Однако, наиболее предпочтителен у клиентов дуб. Однако, если клиент захочет привнести в свою жизнь экзотики и поставить перегородку из черного или красного дерева, то фирма с легкостью исполнит его прихоть.

В случае, когда вам не нужна «вековая» перегородка, то стоит уделить внимание раздвижным перегородкам, которые на подвесе крепятся к потолку. Для того, чтобы избежать покачиваний перегородки, делают в полу паз, который будет задавать направление полотну перегородки.

Изготовление широких перегородок происходит из нескольких створок. Можно, к примеру, заполнить каркас стеклом (зеркальным или с эффектом тонирования) российского или бельгийского производства.

А вот другая фирма - «Ли-Эль Дизайн», предпочитает использовать в работе исключительно итальянских производителей. Однако, здесь используют не только дерево, но и алюминий, а так же стекло.

Любые, даже самые сложные требования клиента будут тот час же исполнены. Привычным материалом здесь является массив шпонированный.

Крайне изысканно выглядят межкомнатные перегородки, сплетенные из тоненьких, но довольно надежных и крепких полос фанеры, как корзинки. Но характерная черта этих перегородок – основа. Раздвигающиеся перегородки бывают разных видов - одни раздвигаются, другие - складываются, как гармонь. Такая основа перегородки предоставляет возможности убрать ее совсем, при этом оставить открытым проем. Либо приоткрыть перегородку на нужную ширину. Подобная перегородка крепится к потолку, а к полу крепится флажочек. Он заходит в паз и не позволяет полотну шататься (это касается раздвижных полотен). Стоимость на дерево зависит от материала, а стоимость стекла – в зависимости, у какой фирмы вы закажете перегородки.

Средняя цена - от 250 до полутысячи долларов. В случае, если вы предполагаете прикрепить к перегородке книжную полку, то будет приемлемее заказывать шкафы - перегородки деревянные. При этом такие перегородки с лицевой стороны выглядят как книжные шкафы, а с изнанки - в виде стены с углублениями, в которые возможно расположить аппаратуру или телевизор. В основе перегородки находится древесно-стружечная плита, фанера, массив, МДФ (их толщина 4-20 мм).

Финальный дизайн возможен самый разнообразный. Это может быть тонированное покрытие, не скрывающее строение древесины, а могут быть и укрывные краски. В настоящее время в моде белые лаки. Их наносят на древесину несколько раз. Они совершенно скрывают рисунок. Но необходимо не забывать, древесина не выносит толстых покрытий: дерево может разорвать от толстого слоя краски. Современные мастера освоили технологию покраски древесины «с сединой».

Рассмотрим все положительные и отрицательные моменты деревянной перегородки.

Плюсы

Материал, из которого изготавливают деревянные межкомнатные перегородки, экологически чист. Перегородку можно изготовить любой формы, так как древесина очень легко режется. А возможно даже изготовить перегородку с более высокой прочностью, которая смогла бы выдержать более 150 кг тяжести.

Минусы

Древесина нуждается в скрупулезной обработке, не выносит влаги, и у нее плохая шумоизоляция. В доме, где устанавливаются такие перегородки надо придерживаться постоянного температурного и влажностного режима (в противном случае дерево просто «поведет»).

Возможен ли ремонт?

Деревянные изделия можно отремонтировать: устранить небольшие повреждения, если обработать лаком, клеем, зашкурив. Если повреждение большое, то будет лучше пригласить мастера, который устанавливал перегородку. И в заключении советуем сделать чертеж вашего жилья с уточнением места установки перегородки прежде, чем обратиться на фирму.

Конечная цена будет зависеть от многочисленных составляющих.







Статьи по теме:

Оставить комментарий