Медицинское страхование туристов

Медицинское страхование туристовОтправляясь за границу, всегда необходимо помнить о безопасности. Не важно, что это за тип отдыха – скалолазание или просто пляж. Опасность может быть кругом. Существенно снизить риски поможет особый тип страхования – это страхование туристов.

К данному типу относятся следующие виды страхования:

1) Медицинский полис. Он позволяет возместить расходы на лечение заболеваний, травм, а также приобрести необходимые лекарства и получить своевременную медицинскую помощь. Также полис предусматривает бесплатное отправление домой.

2) Страхование несчастных случаев. В случае незначительных травм пострадавший претендует на бесплатное лечение, а также отправление домой. Если же турист на отдыхе лишается трудоспособности, то страховая компания обязана выплатить полную компенсацию. Ее размер может составлять десятки тысяч долларов.

3) Страховой полис активного отдыха. Он предназначен для любителей экстрима. К экстремальным видам отдыха относятся дайвинг, серфинг, рафтинг и т.д. Экстрим всегда сопровождается высокими рисками. Поэтому страховщики и создали особые, так называемые, «спортивные полисы».

4) Страхование в случае потери багажа. Тогда страховое агентство частично или полностью возмещают его стоимость. Данный полис необходим в случае стихийных или дорожно-транспортных происшествий.

5) Еще один вид – страховой полис гражданской ответственности, который необходим, когда турист случайно причиняет вред здоровью другому человеку. Однако, сам факт случайности следует установить, что является не совсем уж и просто. Стоит уточнить, что к случайностям не относится состояние алкогольного опьянения.

Страхование выезда за границу состоит из четырех уровней: уровень А – это минимальная защита здоровья; уровень В включает уровень А, а также необходим для туристов, выезжающих отдыхать с детьми, или тех, кто оставил дома пожилых родителей; уровень С включает А и В, подходит для путешественников в страны, где имеет место жесткий визовый режим; уровень D включает в себя предыдущие три уровня, и подходит для отдыхающих, которые выезжают на автомобиле.

Тип страховки зависит от некоторых факторов, таких как: продолжительность поездки, вид страхования (стоимость страховки зависит от уровня риска), страна назначения (так, стоимость полиса в Европу будет дороже, чем например, в Египет), наличие франшизы, а также возраст туриста (чем моложе турист, тем дешевле страховка).

Туристы, выбирающие путевку через туристическое агентство, могут не волноваться по поводу страхования. Обычно в пакет уже включено медицинское страхование. Хотя туроператор дает право отказаться от страховки и приобрести ее самостоятельно. Выбирая страховое агентство, стоит быть внимательными. Желательно сотрудничать с опытным оператором, имеющим хорошую репутацию. Все возникшие вопросы следует решать с менеджером еще до отъезда.







Статьи по теме:

Оставить комментарий