Мебель в стиле кантри

Мебель в стиле кантриСегодня в моде сдержанное обаяние природы и седая старина. Эти модные тенденции прослеживаются в дизайне мебели и интерьерного пространства. Существует даже целое направление «подделки» мебели под старину и антиквариат. Востребована индивидуальность и оригинальность цветовых и структурных решений.

Техника «состаривания» дает возможность сделать стандартную мебель и обычные межкомнатные двери эксклюзивными и напоминающими по внешнему виду антикварные изделия. Эффект старения достигается применением различных красок и специальных материалов, которыми покрывается мебель.

Патина – это пленка самых различных оттенков, начиная от зеленого и заканчивая коричневым. Она образуется на поверхности медных, бронзовых и латунных изделий из-за коррозии металла, подверженному воздействию агрессивной внешней среды. Патиной также покрывается древесина, поверхности старинных картин. Долгий срок эксплуатации и человеческие прикосновения оставляют на мебели свои следы в виде патины.

Патина получается и искусственным методом. Ее широко применяют в декоративных работах. «Налет старины» умели создавать еще скульпторы Древнего Рима.

Кракелюр – это трещинка лака или краски на мебели, дверях, полотнах. Кракелюрные поверхности бывают лаковыми и заборными. Лаковые поверхности представляют собой тончайшие миллиметровые трещинки, которыми покрыты лаковые китайские шкатулки, старинные миниатюры, полотна голландских мастеров. На заборных поверхностях сквозь трещины одного тона можно увидеть базовое покрытие другого тона. Это явление – результат подмывания влажной поверхности сухую. Такая мебель может быть дополнена особыми предметами интерьера, а именно такими как винтовые лестницы.

Лессировка – это специальный прием в живописной технике. Он заключается в том, что тонкие слои прозрачных красок наносятся поверх высохшей краски. Лессировка изменяет цветовые тона, усиливая или ослабляя их. При этом оттенок становится легким и звучным, а обогащенный колорит приобретает единство и гармонию.

Декорируются коттеджи, мебель и двери при помощи метода искусственного старения дерева. Красота старого дерева прекрасно гармонирует с прочностью нового материала. Эффект состаривания древесины достигается путем колорирования и нанесения патины. В результате получаются неповторимые и интересные цветовые решения, напоминающие продолжительное воздействие на деревянную поверхность солнечных лучей, ветра, холода и влаги.

Чтобы придать мебели рельефность, которая характерна для старого дерева из древесины удаляются волокна. Брашировка оттеняет красоту и индивидуальность дерева. Она бывает легкой и глубокой. Легкая брашировка представляет собой шлифованную поверхность, покрытую неглубокими трещинами и едва заметными потертостями. При глубоком старении поверхность имеет ярко выраженную рельефность, глубокие неровности и трещины.







Статьи по теме:

Оставить комментарий