Материалы для строительства коттеджа

На сегодняшний день все используемые строительные материалы для ремонта квартиры либо строительства коттеджа можно условно разделить на уже устоявшиеся, традиционные (такие как дерево, бетон, кирпич) и более новые, современные (например, пенобетон и так далее). Если вы все же решились на такой серьезный шаг как строительство коттеджа, наверняка, у вас возникнет много вопросов о строительных материалах. В этой статье мы попробуем вам помочь сориентироваться в этом огромном выборе строительных материалов.

Прежде всего, как и любое строительство, мы начнем с фундамента. Как известно, что он является основой всего того, что будет построенным на нем, то есть построить хороший фундамент – уже половина дела. Коттеджи в кузьмоловский отличаются высоким качеством строительных материалов, используемых не только для фундамента, но и для всего здания в целом. Если вы откажетесь в силу каких-либо обстоятельств от постройки коттеджа, без сомнений можете рассчитывать на покупку такого коттеджа. Итак, для постройки фундамента зачастую используется бетон, а также различные бутобетонные смеси – они являются морозоустойчивыми, прочными, долговечными, водонепроницаемыми и плотными. Кроме того, если вы хотите немного сэкономить на стройматериалах, отметим, что бутобетонные растворы являются достаточно экономичными. С помощью такой смеси можно изготовить разные виды фундаментов – плитные, ленточные, столбчатые.

После постройки фундамента следует возведение стен. Наиболее привычным и универсальным строительным материалом ля стен считается кирпич. Он имеет множество преимуществ, но, к сожалению, он стоит достаточно дорого. Коттедж вам выльется в копеечку, если его стены будут возведены из кирпича. Поэтому, заменителем кирпича стал облегченный бетон. Пенобтоны являются более легкими, чем кирпич, а стены получаются не такими толстыми, как при использовании кирпичной кладки.

В последнее время, все чаще можно увидеть, как люди стремятся быть ближе к природе, используют все более натуральный строительные материалы. Это проявляется в использовании дерева для коттеджа. Дерево – экологически чистый строительный материал, который обладает низкой теплопроводностью и высокой эстетической привлекательностью. Но, к сожалению, дерево не настоль долговечно, как бетон или кирпич. Кроме того, дерево не сможет противостоять огню. С другой стороны, как раз для того, чтобы по максимуму убрать эти недостатки были разработаны специальные пропитки для дерева. Отметим, что деревянные стены будут стоить вам почти в два раза дешевле, нежели кирпичные или бетонные.

Для кровли можно использовать шифер, специальное кровельное железо или рулонную кровлю. Более современным материалом является битумная черепица – она долговечна, эстетически привлекательна, а также имеет ряд других преимуществ, например, она отлично поддается монтажу, она гибкая, не пропускает воду, отлично переносит огромнейшие перепады температуры. Кроме того, вас, бесспорно, порадует широкий выбор цветовой гаммы этого кровельного материала и ее разнообразие форм. Битумная черепица обладает отличной шумоизоляцией – вы не услышите даже стука капель дождя по крыше.

Исходя из всей выше перечисленной информации можно сделать вывод о том, что строительство коттеджа отнимет у вас много времени, сил и средств. Если вы планируете строить дачу или такой загородный дом, в котором не будете жить подолгу – нету смысла тратиться на самые дорогие и долговечные строительные материалы. Так вы просто переплатите за строительство того места, где будете проводить всего от силы месяц в году.







Статьи по теме:

Оставить комментарий