Массажное кресло — залог крепкого здоровья человека

Несмотря на то, что современный темп жизни возрастает с каждым годом, мы движемся все меньше и меньше. Это становится причиной накопления усталости и напряжения, которое усиливается еще и с тем, что у нас нет времени на полноценный отдых и даже на кратковременный поход в массажный кабинет. В связи с этим дизайнеры и медики разработали специальную систему массажа, которая воплощается с помощью массажного кресла.

Здоровье человека постоянно подвергается опасностями, поэтому за ним нужно не только следить, но и укреплять его. Так, массажные кресла становятся особо актуальными в наши дни и вызывают все больший интерес. Дело в том, что массаж хорошо влияет на организм человека. Он способствует «изживанию» жировых избытков, к тому же укрепляет мышцы и суставы.

Массажные процедуры приводят к улучшению эластичности мышц. Ученные установили, что за 5 минут массажного сеанса уставшие мышцы расслабляются намного больше, чем при 30 минутном отдыхе. Кроме этого массажное кресло yamaguchi благоприятно воздействует на кости, ведь улучшает кровообращение в них. Отдельно стоит выделить и нервную систему.
Во время массажа она особо остро воспринимает происходящие изменения. Это связано с нервными рецепторами на кожаной поверхности. Они остро реагируют на силу, характер и продолжительность массажа. Комплекс массажных процедур снизит или повысит возбудимость нервов, при этом оживит и усилит рефлексы, улучшая функционирование внутренних органов и тканей.

Конечно, здоровье человека зависит и от правильной кислородной терапии. Массаж раскрывает резервные капилляры, что улучшает работу сердечной системы. Дело в том, что капилляры начинают больше орошаться во всем организма. По этой причине возобновляется рефлекторная работа внутренних органов и создается газообмен промеж крови и тканей. Итак, как видим, массажное кресло действительно может благоприятно повлиять на организме человека, что очень важно, поскольку из-за ежедневной суеты мы часто забывает следить за своим физическим, а порой и психическим состоянием.

Какой же принцип работы этого устройства?

Кресло запрограммировано так, что массажные действия выполняются согласно технологии массажа Шиатцу. Принцип такого массажа заключается в осуществлении «пальцевого надавливания». Так, во время массажа происходят касания к тем точкам на спине, которые отвечают за функционирование внутренних органов. Стоит отметить, что аппаратный массаж представляет собой комплекс из нескольких массажных методик. Таким образом, он способствует как расслаблению, так и накапливанию энергии.

Массажное кресло предполагает в своем комплекте пульт управления, с помощью которого можно выбирать конкретный тип массажа:

• Разминающий. Такой режим позволяет нормализовать обмен веществ и улучшать кровообращение. Это приводит к быстрому снятию напряжения в пояснице и области шеи.
• Поколачивающий. Массаж этого типа оказывает стимулирующее воздействие, а также справляется с мышечным напряжением.
• Вибрационный. Массаж проводиться в области спины, голеней и икр. Он нацелен на то, чтобы улучшать кровообращение.
• Месящий. Область влияния такого массажа – это глубокие мышцы спины.

Каждый из предложенных режимов массажного кресла имеет свои преимущества. В любом случае оказанный эффект будет действительно целебным, что непременно скажется на здоровье человека. К тому же подобные кресла представляют собой комфортную, стильную и оригинальную мебель, которая будет хорошо смотреться в любом интерьере.







Статьи по теме:

Оставить комментарий