Маркизы – лучший выбор для создания тени. Часть 1

Маркизы – лучший выбор для создания тени. Часть 1Где можно лучше провести отличный вечер в хорошей компании, отдохнуть после долгого трудового или учебного дня, или просто перекусить лучше, чем на свежей открытой террасе?

Но для всего этого она должна быть не только красивой, но и защищенной от солнца, дождя и других явлений, которые могут испортить отдых. Очень часто первая мысль, которая приходит людям в голову – это деревья. Но совсем не всегда есть возможность посадить дерево именно на том месте, где нужно укрыть террасу.

Более того, деревья не гарантируют полную защиту от воды, с них могут осыпаться ветки, листья или даже какие-то насекомые. В то же время, самые обычные глухие навесы испортят изысканный вид вашей террасы. Появляется вопрос, как же защитить террасу так, чтобы сохранить все ее лучшие качества, внешний вид и роскошность.

Множество дизайнеров и конструкторов уделяют решению этой проблемы очень много времени. Благодаря этому, они нашли несколько практичных и довольно интересных вариантов:

Очень хорошим вариантом является кассетный маркиз с оборотной функцией, который легко складывается в кассету.

Отличную защиту и затемнение обеспечивают также пергольные маркизы, которые представляют собою выдвижную систему. Кроме того, они включают в себе вертикальные выездные маркизы.

Одним из наиболее известных и популярных вариантов являются вертикальные маркизы. В большинстве случаев их первоначально монтируют в оконные рамы. Таким образом, они очень надежно защищают от попадания солнечных лучей и других явлений или предметов.

Конечно же, вышеперечисленные варианты – это далеко не все, что вам может предложить современный рынок. Производители могут представить вашему вниманию как огромное разнообразие форм навесов и маркизов, их дизайна и оригинальных приложений, так и самые разные варианты цветов и раскрасок.

На данный промежуток времени, навесные и другие маркизы еще не приобрели своей бешеной популярности в России, но довольно большое количество маркетологов по всей стране уже начинают отмечать популяризацию данной тенденции. Существует мнения, что она скоро станет незаменимой частью уюта и комфорта в каждом доме. Во многих странах Европы, данные защитные навесы уже несколько лет пользуются особой популярностью, так что достаточно скоро они появляться в большинстве наших террас, улиц и витрин.

Технические характеристики

Горизонтальные маркизы - это, пожалуй, лучшие варианты для создания тени или затененности дома. Наиболее простые варианты имеют вид обыкновенного каркаса из железа или дерева, обтянутого тентом. Обычно, тент выполняется в стиле контрастных полос. Это способствует выполнению навесом двух основных функций: защищать от солнечных лучей или дождя и не нависать над головами. Светлый полоски – это гарантия того, что солнечный свет проникнет на террасу и достаточно осветлит ее. Но поскольку в наше время в моду вошло нарушение традиций, то и навесов это не обошло. Сейчас все чаще и чаще начали использовать маркизы однотонных цветов.

Горизонтальные навесы сейчас являются довольно сложными конструкциями. Они позволяют складывать их, когда появляется необходимость, или же регулировать высоту и место положения навеса. Более того, некоторые модели дают возможность не только поправить маркиз, но даже и изменить его вид и форму.

Невероятно большое количество террас выходит на южную сторону дома, ресторанчика или другого помещения. Таким образом, обязательно настает момент, когда солнце опускается максимально низко, защита не может больше закрывать его, и оно начинает светить прямыми лучами. Именно поэтому, все-таки лучше, когда вы можете отрегулировать ваш навес таким образом, чтобы защитится от солнца и во второй половине дня. Специально для решения такого рода проблемы, были созданы горизонтальные навесы с выдвижными волнами. Пользоваться таким навесом очень легко и удобно. Для того, чтобы изменить длину, необходимо просто повернуть рукоятку. Наиболее часто, такие навесы используют на террасах около моря или океана, ведь там солнце может светить, находясь даже и на горизонте. Что касается террас в простеньких уличных кафе, для них горизонтальная защита не обязательна, ведь солнце скроется соседними зданиями.

Если говорить о больших и роскошных террасах, или балконах, то для них могут быть использованы крупногабаритные маркизы, которые очень легко свертываются в небольшую удобную кассету. В таком навесе ткань легко сворачивается на основу кассеты, а держится с помощью кронштейна. Одним из самых главных позитивных качеств таких навесов является возможность изменять угол их наклона. Они предназначаются не только для создания тени, но также и для защиты от выгорания.

Лучшим выбором навеса для небольшой террасы станут маркизы типа Cassita. Данная модель очень известная и популярная. Ее главные особенности – это простота и минимализм. С ее помощью очень легко создать уют и комфорт для отдыха.

Мы надеемся, что наша статья помогла вам разобраться с тем, как защитить террасу от солнца, что такое маркизы и какие они бывают. В следующей части статьи вы прочтете, как правильно выбрать маркизы, какими особенностями они обладают, узнаете все о фасадных маркизах, а также о том, как правильно выбрать свет и цвет.







Статьи по теме:

Оставить комментарий