Маркизы – лучший выбор для создания тени. Часть 2

Маркизы – лучший выбор для создания тени. Часть 2В предыдущей части нашей статьи вы ознакомились с самыми разными видами защитных маркизов для террас. Мы рассказали вам о том, почему именно маркизы – это лучший способ как защитить вашу террасу, так и украсить ее, какие навесы лучше всего подойдут для самых разнообразных террас и какие цвета наиболее часто для этого используются.

Что касается выбора необходимыхмаркиз, то один из самых важных элементов – это раскраска их тканей. Хорошим примером является германская компанияWeinor, которая представляет вниманию покупателей более 45 самых разных цветовых вариантов полотна.

Более того, все компоненты маркиз, выполнены из железа, могут также быть окрашенными в зависимости от вкуса клиентов. Самое главное – цена товара от таких услуг абсолютно не меняется. Конечно же, благодаря такой возможности выбора цветовых гамм, работать дизайнеру будет намного легче.

Если же свес крыши является достаточно большим, то защитить террасу совсем не сложно. Но в другом случае, для того, чтобы защитить от солнца или ж дождя открытую маркизу, припускается использование как сам балкон, так и карнизы. Кроме этих примеров существуют также и варианты маркиз, которые крепятся к потолку.

Как известно, современные дизайнеры и разработчики самых разных техничных изделий пытаются улучшить их с помощью всех возможных дополнительных функций и возможностей. Такая судьба встретила и маркизы. Сейчас очень многие модели уже оснащены встроенной специальной подсветкой, которая очень красиво, оригинально и эффектно придает свет террасам в темное время суток. При этом лампочки и фонарики встраиваются как в главную, так и в дополнительную рейку. Лучше всего, конечно же, надавать предпочтение тем моделям, фонарики в которых можно регулировать и изменять направление или интенсивность света.

Одной из очень важных и невероятно полезных возможностей некоторых моделей является обогрев. Почти везде, в нас не исключение, с окончанием дня температура воздуха уменьшается, а иногда становится даже достаточно холодно. Но даже в таких случаях маркизыс подогревом позволят вам сохранить теплую и уютную атмосферу на вашей веранде, направляя на вас теплый поток воздуха.

Еще одной незаменимой полезной функцией маркизов является то, что с их помощью можно с легкостью создать дополнительную территорию для отдыха и релаксации возле частного дома или коттеджа. Более того, подобрав правильную фору, стиль и цвет навеса, вы сможете дополнить прекрасный вид любого здания. Если у вас есть сад или дача, маркизы помогут вас создать там чувство комфорта, уюта, а иногда даже и сказки.

Фасадныемаркизы

Фасадные маркизы – это отдельный подтип маркиз, предназначенный для качественной и надежной защиты от солнца. К ним относятся специальные вертикальные модели, иногда с наклонами. Главное применение таких вариантов маркиз – это дополнительное ограждение вашей террасы или сада, или даже простой беседки. Такой вариант очень практичен и функционален, ведь кроме своей защитной функции, он имеет невероятно красивый вид.

Вертикальные фасадные маркизы с наклоном дают замечательную возможность создавать любые варианты защиты от солнца. Кроме того, если разметить их непосредственно на фасад, это придаст ему более важного и респектабельного вида. Очень важно подметить тот факт, что такие маркизы, даже при их полном опускании, не помешают воздуху проникать в середину. Более того, если маркизы выполнены в светлых или сдержанных тонах, достаточное количество света проникает также без преград. Что касается использования фасадных маркизов, то фасады зданий – это не единственный вариант. Они отлично подойдут для того, чтобы заменить ими жалюзи, если же защита не является их главным заданием.

Свет и выбор цвета

Иногда использование маркизы бывают достаточно большими. Таким образом, их цветовые гаммы стают огромнейшим пятном на фоне общего архитектурного полотна. Так как цвет маркизов очень важный для самого внешнего вида террасы, он еще и служит фильтровать свет, придавая ему соответствующий оттенок. Очень важно обратить на это достаточно внимания, ведь можно использовать такое качество навесов в своих целях, для использования необходимого настроения веранды, придать ей нужный вид, комфорт и уют. Например, ансамбль белых и красных тонов ткани навеса придадут веранде розового оттенка, а если красный цвет заменить синит – голубого.

Если же выбрать темный цвет ткани маркизов, они почти не буду придавать оттенков и тонов, но зато будут достаточно сильно нагревать навесы. Таким образом, воздух будет нагреваться и внизу. Очень хороший выбор – это светлые серые или любые другие нейтральные цвета. Они хорошо пропускают через себя свет и не способствуют сильному нагреванию полотна. Более того, такие цвета предотвращают выгорание или выцветание. Очень важно обращать внимание на цвет маркизов при их использовании в садах, ведь растения чувствуют себя намного лучше под теплыми и солнечными оттенками.

Но не стоит забывать и о том, что не только навесныемаркизымогут защищать террасу и придавать ей тень. Такую функцию могут отлично выполнить и модели с каркасами и стойками. Такие маркизы известны своею устойчивостью, а также возможность защищать не только сверху, но и со всех необходимых сторон.

Если вы не уверенны, подойдет ли маркиз для вашего участка – не сомневайтесь, что да. Будьте уверены, что современный маркиз с подсветкой и обогревом станет замечательной заменой вашего старого навеса.







Статьи по теме:

Оставить комментарий