Лучший ремонт: кафель для ванной комнаты

Наиболее распространенным отделочным материалом для настенного и напольного покрытия в ванной является кафельная плитка, представленная на осовремененном строительном рынке в весьма широком ассортименте. Сегодня просто невозможно представить себе самый лучший ремонт такого помещения без кафельной облицовки.

Кафель для ванной производится в различных вариациях, например, он может быть большого размера, в виде квадрата, прямоугольника, с узорами, однотонным, глянцевым, с матовой поверхностью. Некоторые коллекции помимо основного варианта также включают в себя всевозможные аксессуары или дополнения – мелкую плитку мозаику и др. Обычно при выборе материала для отделочных работ принимают во внимание, как его технические показатели, так и модные тенденции.

Где купить кафельную плитку для ванной?

Многие современные городские магазины предлагают плитки для ванной из кафеля, причем они часто устраивают скидки и распродажи. Кроме того приобрести материал можно в интернет-магазине. Кстати, наибольшей востребованностью пользуются плитки от испанских производителей, потому как качество их продукции отменное. Испанский кафель для ванной представлен в богатом ассортименте расцветок и размеров, что позволяет подобрать материал к любому интерьеру.

Какими характеристиками обладает кафель?

Привлекательность и уникальность ванной комнаты зависит от кафельной плитки, так как именно данный материал может подчеркнуть индивидуальность интерьера. Среди его ключевых свойств, благодаря которым получается самый лучший ремонт ванной, стоит выделить износостойкость, водостойкость, высокую прочность, устойчивость к термическим и химическим воздействиям.

Методы изготовления кафельной плитки

Если плитка выполнена из литья, то может иметь неровности на своей поверхности, к тому же она получается толстой. Вот почему такой вариант не рассматривается при создании дизайна ванной комнаты. Помимо этого кафельная плитка для облицовки ванных может быть изготовлена методом прессования, при котором готовое изделие имеет весьма низкие показатели пористости, потому и применяется для оформления полов.

Оптимальный выбор кафельной плитки

Выбирая цвет материала, покупатель может руководствоваться исключительно собственными предпочтениями. Сейчас дизайнерами предлагается множество интересных идей, так что при отсутствии собственного видения интерьера ванной комнаты можно обратиться за помощью к профессионалам. Не рекомендуется покупать плитку исходя исключительно из ее широкой популярности на данный момент, причем даже для выполнения лучшего ремонта. Ведь модные тенденции меняются достаточно быстро, и уже через пару месяцев данная модель может быть не актуальной. Все, что остается делать в сложившейся ситуации – терпеть или же опять тратить средства на отделочные работы. Самым востребованным вариантом в любое время является кафель розового, зеленого, голубого, белого цветов и их оттенки.

Что касается размеров плитки, то здесь необходимо учитывать площадь ванной комнаты. Для ванной с небольшой площадью подходит кафель мелкого калибра, а вот большие помещения можно облицевать крупными плитками. Кроме всего прочего, компактная ванная комната выиграет при использовании плитки светлых оттенков, к примеру, белого цвета. Также приветствуются темные тона, но они имеют один недостаток – на темных плитках сразу же проявляются брызги воды и мыльные разводы.

Некоторые люди любят расслабиться в ванной комнате после напряженного рабочего дня, и предложить им модели ярких цветов было бы неправильно, поскольку они могут оставить довольно угнетающее впечатление.







Статьи по теме:

Оставить комментарий