Лучшие стеклопакеты и рекламные слоганы

Лучшие стеклопакеты и рекламные слоганыСуществует ошибочное мнение о том, что пространство между стеклами в пластиковых окнах вакуумное, благодаря чему задерживает тепло и холод. При создании современных стеклопакетов воздух между стекол действительно выкачивается, но это совершается для максимального прижатия элементов между собой.

Благодаря откачиванию воздуха между стеклами, атмосфера в полости разряжается, и элементы конструкции удается максимально приблизить. Профили пвх рассчитаны на определенную ширину стекол, и если не откачивать между ними воздух, стеклопакеты просто не поместятся.

Пластиковые окна холода не пропустят

Сравнивать те окна, которые были пару десятков лет назад в каждом доме и современные стеклопакеты конечно нельзя – благодаря отсутствию щелей между стыками элементов и воздушным камерам в профиле конструкций стеклопакеты выигрывают, несомненно. Но большая площадь стекла будет увеличивать интенсивность теплообмена. Во время холодных дней дома теряют около 80 процентов тепла из-за оконных и дверных проемов. Справиться с этим на все сто процентов не поможет ни одна энергосберегающая пленка.

Стеклопакетный газ

Улучшить теплопроводность газов можно только, изменив его давление. Значение атмосферного давления на поверхности Земли, при котором скорость подачи тепла смеси газов у аргона и обычного воздуха одинаковы, имеет одинаковое значение. Однако стоимость инертного газа совсем недешевая, благодаря чему поставщики стеклопакетов, между стеклами которых содержится аргон, в разы поднимают цены на изделия. А различить заполнены ли стеклопакеты этим газом, не имеющего ни цвета не запаха без специалиста невозможно. Пригласить эксперта, который с помощью спектрометра определит наличие или отсутствие аргона - тоже не бесплатное удовольствие.

Заметного влияния инертные газы не оказывают на утрату тепла. Из чего следует, что приобретать стеклопакеты, содержащие эти газы (или надеяться об их содержании), не имеет не малейшего смысла.

«Дышащие окна»

Мнение о том, что оконные рамы из древесины «дышат» было веским аргументом двадцать лет назад против оконных пластиковых рам. В действительности древесина способна поглощать воздух и при иссушении атмосферы дома возвращать ее обратно. Но это при условии, что деревянные рамы не будут покрыты лаком или краской, иначе речи о теплообмене быть не может. Ведь дерево красят именно с той целью, чтобы предотвратить его усушку и переувлажнение.

На самом деле, при старых конструкциях деревянных рам свежего воздуха с улицы в доме было больше, но это за счет щелей между рам, а не за счет «дышащих деревянных рам». Современные алюминиевые, деревянные, пластиковые рамы щелей между створками и проемами не имеют, и соответственно воздуха не пропустят. А установка приточного клапана позволит поступление свежего воздуха.

Пластиковые окна прослужат более двадцати лет

Производители и установщики современных окон из пластика с уверенностью заявляют о двадцатилетнем сроке службы конструкций. В действительности же, это касается только самого пластикового профиля, и то при условии, что они произведены на лучших заводах Германии. А вот, что касается фурнитуры, уплотнителя, стеклопакетов – срок службы у всего разный. Материал, которым запаивают стеклопакеты, прослужит лет двенадцать. Европейская фурнитура – 10-15 лет. Уплотнители? В лучшем случае они прослужат лет восемь-десять. При поддержке рам в должном состоянии, своевременном их ремонте – каждые лет семь, они прослужат вам обещанные двадцать лет и более.

Поливинилхлорид экологически опасен

Хлор в составе поливинилхлорида безусловно имеется, это понятно даже исходя из самого названия. Только вот убеждение в том, что хлор несет угрозу отравления – ошибочно. Ведь даже в обычной поваренной соли, имеющейся на абсолютно каждой кухне, присутствует хлор. Хлор не имеет способности выделяться в воздух в связи с другими химическими элементами, поэтому он не предоставляет для человека ни какой опасности.

В действительности причиной плохой экологии пластика был свинец. Соли свинца в составе смеси для изготовления профиля применялись в качестве стабилизатора. Это было на рубеже 20-21 века. Несколько десятков лет назад производители открыли новые, гораздо более дешевые стабилизационные компоненты. И соответственно, дабы сократить производственные расходы, давно отказались от использования свинца.

Пластиковые профили не желтеют

В середине девяностых годов сложилось убеждение о неизбежном пожелтении пластика под воздействием ультрафиолетовых лучей. В то время использовался профиль пвх турецкого изготовления, так как он был наиболее доступен. А его доступность и дешевизна объяснялась в малом содержании добавок противостоящих ультрафиолетовым лучам в составе пластика. Стоимость качественного пластикового профиля конечно выше, но и белизна его гарантировано не утратится.







Статьи по теме:

Оставить комментарий