Логистический комплекс класса А и его возможности

Складской комплекс – одним своим названием подразумевает довольно четкое определение своих основных функций. Ими, конечно же, являются хранение товара и разнообразных грузов. Каждая конкретная логистическая схема, при прохождении которой при движении перевозчиков и обработке грузов и товаров необходимо задействовать услуги складов, требует конкретное решение по определению подходящего склада или комплекса спецуслуг. Эти услуги обычно может предоставить логистический оператор.

Складской логистический комплекс класса А представляет собой обычно однообъемное здание или комплекс зданий, а также прилегающую территорию. Здание это должно быть, как и офис класса А, создано с использованием хороших материалов и по современным технологиям. Также оно должно строиться специально для хранения грузов и товаров (так называемый склад ответственного хранения).

Здание логистического комплекса класса А должно быть оснащено потолками, высотой не менее 10 м, что должно представлять возможность установку многоуровневой стеллажной системы в 6-7 ярусов.

Подобный складской комплекс обязательно имеет ровный пол и антипылевое покрытие с нагрузкой до 5-7 тонн/кв. м. При стандартной конструкции комплекса несколько этажей этого строения строения должны иметь в наличии достаточное количество грузовых подъемников и лифтов, грузоподъемность которых должна быть более 3 тонн. К тому же складской логистический комплекс класса А обычно заранее оснащается автоматическими воротами с гидравлическим пандусом.

Данное складское помещение обладает регулируемым режимом температуры и режимом влажности. Комплекс класса А в стандартных случаях оснащен системой кондиционирования или системой специальных приточно-вытяжных вентиляторов. Также, необходимо иметь в подобном помещении систему пожарной сигнализации, а также автоматическую систему пожаротушения.







Статьи по теме:

Комментариев - 1

  1. Саша:

    Интересно описанны моменты градации офисных помещений на классы

Оставить комментарий