Листовой металл и технология его производства

Листовой металл и технология его производстваВы можете найти в современной промышленности самые разнообразные изделия из метала. Еще начиная с 60-х годов прошлого века, металлический профиль занимал все большую долю в мировом производстве металла, проката и металлических изделий. На данный момент по некоторым оценкам на его долю приходится почти половина всего выпускаемого в мире металла. Сегодня в самом широком смысле под профилем понимают любое изделие, которое получается методом прокатки, формовки и прессования.

Современная промышленность может выпускать профиль, как с одинаковым сечением, так и с переменным сечением, в том числе с периодическим. В строительстве больше всего стали использовать металлический профиль или листовой металл, который нашел свое применение при возведении быстровозводимых зданий. Исследования показывают, что спрос на продукцию каждый год растет примерно на 15 процентов.

Современный комплект линии для профнастила может включать десятки самых разнообразных позиций, но он всегда в себя включает профилегибочный станок, разматыватель рулонной стали и другие подающие механизмы, резаки и штабелёры, фрезерующие станки. Полный перечень деталей данного оборудования зависит только от типа готовой продукции. Именно на таком оборудовании вы сможете сделать и различные корпусные детали из стали, и даже электротехническая шина из меди может быть изготовлено на таком станке.

На данный момент существует два метода получения листового металла и стали - это горячекатаный метод и холоднокатаный метод. Первый метод известен гораздо дольше, зато второй метод отличается повышенной экономичностью. Как отмечают многие специалисты, при холодной прокатке металла удается расходы снизить иногда на 15-20%. На практике все это означает, что используются тонкие листы, которые позволяют значительно снизить вес продукции.

Многие предрекают, что продукция холодной прокатки в ближайшее время может вытеснить с рынка такие традиционные виды металлопроката как балки, уголки и швеллера. Металлические листы классифицируют также в зависимости от толщины. Раньше металл разделяли просто на толстые и тонкие листы. К тонким листам относятся листы толщиной 4 мм. Именно они получили наибольшее распространение в современном строительстве и в таком случае, как правило, применяется профиль толщиной от 0,15 до 4 мм. К толстым листам относят профили толщиной от 4 до 160 мм. От толщины листа зависит и характеристика применяемого оборудования для производства профиля.

При производстве листового металл используется также низкоуглеродистая сталь. На практике находит применение также профиль из легированной нержавеющей стали. Особенно важным при производстве листов нержавейки является этап охлаждения. Высоки требования по равномерности охлаждения по всему сечению и всей поверхности. Существует два способ охлаждения. Старый способ предусматривает охлаждение стали в специальных штабелях, которые называют самоотпуском. Новый способ предусматривает перемещении по транспортерам.

Современные профилегибочные станки отличается достаточно малыми размерами и небольшим весом, что в дальнейшем облегчает транспортировку, монтаж и демонтаж. Обычно станок оснащается системой ЧПУ, что позволяет в дальнейшем обслуживать станок лишь одному человеку. В обязанности человека входит слежение за работой аппарата и введение изначальных данных на обработку материала, самыми главными из которых являются геометрические размеры заготовки.







Статьи по теме:

Оставить комментарий