Ламинат – прибыльное покрытие на пол

Ламинат – прибыльное покрытие на полЕсли говорить про сегодняшний рынок напольных покрытий, то можно заметить, что среди всех материалов самым современным, популярным да и, пожалуй, качественным является ламинат. Узнать такое покрытие достаточно легко – это тонкие листы, которые имеют толщину от 7-11 мм.

Длина у ламината, как правило, около 100-140 см, а ширина составляет не более 20 см. Эти листы по краям снабжены специальными пазами и шипами для стыковки друг с другом. Конечно, на рынке можно найти и линолеум, ковролин, керамическую плитку, но почему-то на первое место многие ставят именно ламинат. К тому же он находится в среднем ценовом сегменте.

Что же способствовало такому продвижению ламината как лучшего покрытия на пол. За последние три года многие аналитики отмечали достаточно стабильное увеличение спроса на дешевые материалы, такие как линолеум и ламинат. Не столь востребованными оказались такие дорогие покрытия как ковролин, плитка и паркет Но если сравнить ламинат и линолеум, то линолеум по многим своим характеристикам уступал ламиниту, что и предопределило выбор в пользу ламинат.

Судите, сами, но если сравнить к примеру ламинат ecoflooring с линолеумом, то вопросов по поводу того что лучше ни у кого не останется. При примерно одинаковой стоимости ламинат может похвастаться гораздо лучшими свойствами таких характеристик как влагостойкость, водостойкость, износоустойчивость и стойкость к истиранию.

Производители ламината кроме этого также могут предложить весьма огромный выбор цветовой гаммы и декоров. Например, влагостойкий ламинат, который можно узнать по характерной зеленоватой окраске плиты HDF, используют очень часто для отделки помещений с повышенной влажностью. В картонной облицовке данного материала содержатся специальные вещества, которые помогают в борьбе с грибками.

Но, по правде говоря, стоит сказать, что выбор водостойкого ламината достаточно ограничен, особенно на отечественном рынке. Так что если вам нужно покрытие на пол только для того чтобы не допустить влагу вы можете попробовать воспользоваться другими материалами. Влагостойкость ламината достигается за счет высочайшего давления, которое используется при прессовании ламината. К тому же не стоит забывать и про полную герметизацию замков, которая достигается при помощи горячего воска.

Если говорить про свойства износоустойчивости, то они напрямую зависят от класса ламината и помещения, в котором он используется. Так, к примеру, гарантия ламината 32-го класса составляет около 20 лет, а гарантия ламината 31-го класса составляет около 15 лет. Если говорить про ламинат эконом класса, то его срок службы обычно составляет минимум 12 лет.

Современные технологии производства ламинат позволяют воспроизвести на его поверхности практически любые рисунки и текстуры. Можно также имитировать натуральные покрытия ценных пород деревьев.

На отечественном рынке ламинат появился относительно недавно. Первый ламинат был естественно европейского производства и цены на него былы совсем не такие низкие как сегодня. Но к счастью, для обычных потребителей конкуренция со временем сделала свое дело и поспособствовала появлению отечественных производителей. Увеличение видов ламината сделали свое дело и уменьшили цену продукта. И сейчас по-прежнему конкуренция на это рынке достаточно высока, хотя и перспективы развития как отмечают специалисты достаточно высокие.

Европейские производители стали достаточно давно присматриваться к отечественному рынку и некоторые стали даже открывать собственные заводы и фабрики на территории России. Но из-за некоторых нюансов и особенностей российского ведения бизнеса многие предпочитают иметь в нашей стране только представительства. Большую долю рынка сейчас занимает продукция китайского производства– около 30% по некоторым данным. Это связано с тем, что китайский ламинат долгое время был гораздо дешевле аналогов. Но сегодня стоимость ламината эконом-класса китайских марок иногда даже выше российских аналогов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий