Крыша над головой: мягкая кровля и её использование

Мягкая кровля представляет собой совокупность небольших модулей гибкой черепицы, которые представлены в виде многослойной структуры. Эта гибкая плита изготавливается из натурального битума и армированного стеклохолста. Благодаря самоклеящемуся нижнему слою мягкой черепицы можно воплощать полотно гидроизоляционного материала. В свою очередь, он отвечает за подавление шума ветра, дождя и града.

Верхний слой представлен из минеральных гранул, при этом могут использоваться и каменные крошки. Они гарантируют красивый внешний вид и интересные цветовые решения. Вообще, каменная крошка способна разбивать дождевые капли, которые попадают на кровлю. Благодаря таким звукоизоляционным характеристикам можно не переживать за крышу над головой. К тому же верхний слой кровли способен противостоять воздействию солнечных лучей, что влияет на эксплуатационный период. Так, со временем кровля не теряет своего насыщенного цвета, поскольку при окраске гранул используются стойкие красящие пигменты.

Поскольку температурный режим эксплуатации битумной черепицы колеблется от -60 до 120˚С, её можно использовать во всех климатических регионах России. Битум способен гарантировать максимально комфортные условия внутри помещения даже при высоких температурах, поскольку имеет относительно низкую теплопроводность. Мягкая кровля стала широко использоваться за счет своего незначительного веса и недорогого монтажа покрытия. Узнать на мягкую кровлю ценуможно на сайте поставщика стройматериалов. К тому же с ее появлением требования к несущим конструкциям были упрощены.

Так, сегодня даже беседки разных форм можно покрыть гибкой черепицей, прикладывая минимум усилий при монтаже. Более того, процесс монтажа практически не предполагает отходов. Одной из особенностей битумной черепицы является возможность обновления старого кровельного покрытия. Конечно, это значительно сокращает затраты при ремонте крыши над головой.

Как правило, мягкую кровлю используют при обустройстве и отделке скатных кровель, при этом угол не играет большой роли, поскольку покрытие может принять любую форму, доступны даже вертикальные поверхности. В качестве исключения может выступать рулонная гибкая черепица, предназначенная для плоских видов кровли, однако, в большей степени ее можно увидеть на скатных крышах беседок и гаражей.

Когда оформляется крыша над головой достаточно часто обращают внимание на мягкую кровлю. Во многом это связано с уникальной гидроизоляцией, шумоподавлением, легкостью, дешевизной и несложностью монтажа. При этом битумная черепица позволяется обустраивать кровлю с любой конфигурацией. В любом случае она получится эстетичной и оригинальной.

Что касается минусов гибкой черепицы, то можно отметить необходимость сплошного фанерного покрытия при монтаже. Во время эксплуатации материал теряет свои характеристики, что в особенности оказывает влияние на его прочность и эластичность. Если во время производства кровельного материала использовались качественные компоненты, он будет стареть достаточно медленно.

При изготовлении мягкой кровли используются разнообразные материалы, которые находятся в плите слоями. Верхний слой является защитно-декоративным. Его производят из окрашенной минеральной крошкой просыпки. Благодаря этой технологии гибкая черепица может иметь различные цвета. За многообразие текстуры и форм отвечают нарезки битумной плиты. Помимо посыпки может использоваться покрытие из фольги антикоррозийных металлов. Обычно такая мягкая кровля принадлежит к премиум-классу.







Статьи по теме:

Оставить комментарий