Кровельные инструменты

Кровля – на сегодняшний день то слово занимает мысли многих наших соотечественников. Самые разнообразные виды кровли, обладающие самыми различными свойствами и характеристиками и получаемые при помощи множества технологий строительства, нередко путают нас настолько. Что выбрать что-то одно становится довольно сложно, если и вовсе возможно. Однако в данном случае следует озадачить себя ответом лишь на один вопрос: каковыми будут условия эксплуатации?

После того, как Вы однозначно определите ответ, логически обоснованное решение о типе кровли придет к Вам само собой. Впрочем, этот секрет успешного выбора имеет к нашей теме весьма косвенное отношение, поскольку, независимо от типа кровли и кровельных материалов, инструменты, как правило, остаются те же за редкими исключениями, которые, разумеется, найдутся и тут.

Итак, перейдем к инструментам. Нередко именно он определяет, насколько быстрой, легкой и качественной будет работа по укладке кровельного материала, а потому ему просто необходимо уделить определенную долю нашего внимания. Начнем мы, пожалуй с того, каковым должен быть кровельный инструмент. Первое, что приходит на ум – это качество. Да, надежность и качество инструмента в некоторой степени определяют то, насколько хорошо справятся со своей работой строители. В понятие качества входит качество стали и пластика, если таковой есть, гарантии производителя, точность и прочее. Немаловажна так же и такая характеристика, как удобство использования.

В виду того, что к этому виду (как, впрочем, и к любому другому), предъявляются довольно высокие требования, есть смысл подумать о том, чтобы приобрести таковые у известной и давно находящейся на рынке компании. Так, например, кровельный инструмент Freund уже не первый год оправдывают надежды и желания множества людей, а сам производитель, приобретя бесценный опыт, уже не первый год ручается за качество своего инструмента.

Теперь, когда с требованиями нам стало все понятно, немного слов о видах кровельного инструмента. Начнем с того, что позволяет усовершенствовать такой просто и привычный инструмент, как дрель. Специальная насадка может превратить имеющуюся в каждом доме дрель в электроножницы, применяемые для резки металлочерепицы, профнастила и водосточных систем. Впрочем, такие ножницы можно приобрести и отдельно от дрели. Широко применяются так же рычажные ножницы, которые помогают резать плоские листы, толщина которых составляет не более 0.6 мм в любом направлении.

Держатель желоба довольно быстро и очень эффективно приводится в нужное состояние при помощи плоскогиба. При этом покрытие материала не страдает и не разрушается. При монтаже водосточной системы могут пригодиться и клещи «гофра», при помощи которых удобно соединять трубы. А вот стальные листы соединяются клепочником с применением вытяжных заклепок. Поскольку части соединения не всегда прилегают друг к другу, герметиком лучше запастись заранее, а с ним приобрести и пистолет для его нанесения. Теплоизоляция кровли так же необходима, если Вы желаете ощущать уют и тепло не только в теплое время года. Справиться с ней можно и при помощи обычного ножа, но со специальным инструментом дело пойдет много быстрее и безопаснее.

Функциональной частью кровли является обрешетка – она несет на себе тяжесть большей части внешней структуры, а потому многие материалы предъявляют в ней особые требования. Таким образом, шаг обрешетки нередко должен оказываться идеально вымеренным и одинаковым. Для этого используют специальный шаблон. Ну а без степлера подчас и не только на крыше обойтись сложно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий