Кресло для руководителя — работа и отдых

Кресло для руководителя  - работа и отдыхВ любой компании руководитель является вершиной иерархической лестницы. Поэтому кто бы к нему как не относился, но мебель в его офисе должна соответствовать его статусу. Руководитель является главным действующим лицом во время заключения контрактов, подписания договоров и принятия важнейших и судьбоносных решений. Исходя из этого статуса, мебель в офисе руководителя должна быть подобающей.

Конкретно сейчас хотелось бы рассмотреть проблему выбора кресла. Если изучить все виды офисных кресел, то можно, безусловно, заметить что кресло начальника выделяется среди других прочих. Кресло для руководителя не только большое и массивное – оно выполнено из других материалов.

Такое решение вполне объяснимо, так как все посетители в первую очередь обращают внимание именно на кресло. Если руководитель будет сидеть на небольшом стуле, то это сразу отразится на впечатлении посетителей о вашей компании. Поэтому, выбирая мебель для руководителя, нужно с особым вниманием отнестись к размеру, материалам и функциональности. Можно провести аналогию офисного кресла с троном, который наглядно показывает, чего человек добился в жизни.

Не стоит думать, что большие и широкие кресла выбирают большие и тучные люди – это распространенное заблуждение. Поверьте, что комплекция начальника никак не зависит от размеров кресла. Тем более что современные кресла уже давно представляют собой образцы за гранью науки и техники. Если рассмотреть их поближе, то можно увидеть, что оснащены они невероятными механизмами, которые могут порой сравниться с компьютерными системами.

Одной из важнейших характеристик современного кресла является его пластичность. Наука не достигла того уровня, чтобы можно было создать кресло, идеально облегающее фигуры и выполняющее любой каприз. Но, тем не менее, современные кресла для руководителя оборудуются регуляторами, способными изменить положение кресла почти до неузнаваемости.

Исходя из этого, современное кресло будет обязательно изменяться по высоте, удлинять или укорачивать спинку, опускать и поднимать подлокотники, менять наклон сидения и даже осуществлять качание. Особенно хочется остановиться на последней функции, которая, пожалуй, самая популярная в современном кресле. Механизм раскачивания позволяет превратить обычное кресло в кресло-качалку. Это иногда невероятно расслабляет в трудные рабочие часы.

Механизм раскачивания в современных креслах существует однопозиционный и многопозиционный. Первый вариант, исходя из названия, подразумевает возможность зафиксировать кресло в одном вертикальном положении (когда нужно сосредоточиться над работой), или возможность сделать кресло свободно раскачиваемым (когда можно передохнуть). В свою очередь многопозиционный механизм дает возможность зафиксировать кресло в абсолютно любом положении и даже сделать подобие гамака, чтобы передохнуть некоторое время после обеда.

Традиционно считается, что кресло для руководителя должно быть кожаным – так привыкло считать большинство людей. Но на самом деле редко когда кресла обиваются сверху донизу натуральной кожей, тем более что и без этого существует масса материалов, которые используются для обивки. Так, к примеру, достаточно распространенным является микровелюр. Данная ткань экологически чистая и как говорят «дышащая», на ней удобно сидеть даже очень долгое время. Кроме этого среди всех тканей микровелюр наиболее крепкий, не выгорает на солнце и легко чистится. Кожзаменитель же очень редко используется для обивки кресла для руководителя – только если нужно обить нижнюю часть кресла.







Статьи по теме:

Оставить комментарий