Крепежные изделия – в этом нуждается любое сооружение

Крепежные изделия – в этом нуждается любое сооружениеЕсли говорить про все разнообразие крепежных изделий, то можно сказать, что они наиболее похожи друг на друга вне зависимости от того в какой сфере строительства они применяются. Сегодня любое сооружение в строительстве использует методы, сращивания, склеивания, спаивания. Любое сооружение обязательно состоит из сотен и тысяч конструктивных элементов, которые имеют между собой самые различные связи. Так вот крепежные элементы позволяют увеличить крепость и надежность как всего здания или сооружения целиком, но и отдельных его элементов.

Действительно единый строительный объект будет крепким и надежным и может без проблем быть назван сооружением. Так самыми известными крепежными элементами являются дюбеля и анкеры, которые могут навеки скрепить и смонтировать элементы фасада. Более мелкие, но не менее значимые - болты, шурупы, гайки и шайбы. Без них не обойдется ни одно сооружение, так как с их помощью можно создавать поистине уникальные элементы, такие как гипсокартон, подвесные потолки, электрокороба, сантехнические узлы, плинтуса, деревянные конструкции, элементы кровли и многое другое.

Каждый год номенклатура крепежных изделий увеличивается и расширяется, так как конструкторы разрабатывают новые элементы. К тому же видоизменения известных технологий позволяют присоединить их к крепёжным изделиям. Действительно, сейчас стало так много металлических изделий или, проще говоря, метизов, что даже опытному хозяину достаточно трудно в них разбираться. Статистические подсчеты подсказывают, что почти 1% всех затрат на строительство приходится именно на крепежные элементы.

В принципе все разнообразие крепежных элементов можно классифицировать по областям применения, по величине нагрузки и другим важным характеристикам. Но область применения и нагрузки это, пожалуй наиболее важные параметры. Величина нагрузки - это вес, который должен держать крепежный элемент. Нагрузка может же изменяться во времени и тут имеет место такой важный параметр как величина продольной нагрузки. Ну и само собой принцип крепления зависит от вида материалов, которые крепятся к несущему основанию – это может быть бетон, профлист, гипсокартон или дерево.

Для любого строительного сооружения огромное значение имеет каркас. Каркасом можно назвать крепеж всех основных несущих конструкций. Главной основой таких элементов являются кирпич и бетон. Чтобы соединить несущие конструкции используют самые прочные крепежные изделия – анкера. Анкера изготавливаются из самых прочных крепежных изделий – оцинкованной или нержавеющей стали. Одним из важнейших параметров для анкера является защитное покрытие.

При устройстве фасада основным крепежным элементом является дюбель. Он имеет достаточно простую конструкцию - гильза с анкирующей (распорной) частью и металлический (или усиленный полимерный) элемент. Дюбеля устанавливают в предварительно сделанное отверстие. Для устрйоства фасада также могут использоваться заклепки. Например, одностороння заклепка может состоять из корпуса и стержня, которые изготавливаются из меди, стали, или алюминия. Чтобы монтировать сэндвич-панели могут использоваться также шурупы.

Еще одним важнейшем конструктивным элементом в любом сооружении является кровля. Для монтажа кровли используют шурупы – крепежное изделие, которое имеет форму стержня со специальной наружной резьбой. При этом у этой резьбы имеется специальный заостренный профиль. Кроме кровли шурупы могут использоваться и для крепления окон, дверей и потолков. Но вы должно понимать, это лишь небольшая часть тех элементов которые используются. Это могут быть также крепежные элементы для сантехники, электрики и других важных мелочей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий