Кредит на строительство дома

Кредит на строительство дома сегодня является одним из наиболее доступных способов построить дом. К сожаленью сегодня привычной картиной стал недостроенный дом или коттедж, оставленный на растерзание ветрам и непогоде фундамент или опустевший участок земли, на котором снесли былое строение, а на новое денег не хватило. А кто из нас не мечтает об отдельном доме где-нибудь в уютном пригороде? Но, к сожалению, на накопление необходимых средств уходят целые годы, если не десятилетия, а потом ещё немало лет на строительство. Как результат исполнение мечты надолго откладывается.

А ведь мечта – это то, что движет человеком. К тому же семья будет только крепче, если у неё будет своё фамильное гнездо.

Кредит на строительство дома может избавить вас от этого томительного процесса накопления и страха перед тем, что времени может не хватить. Ведь с помощью кредита вы сможете получить деньги уже на данном этапе жизни. И начать строить дом своей мечты. А постепенное погашение кредита ляжет на ваши плечи грузом гораздо менее тяжким, чем постоянные мысли о том, хватит вам упорства и терпения дособирать необходимую сумму или нет.

Оформить кредит на строительство дома или коттеджа не так уж и сложно – достаточно только предоставить необходимый пакет документов в выбранное вами кредитное учреждение. Но, чем же подобный вид кредита, отличается от стандартного потребительского кредита? Всё отличие кредита на строительство состоит в том, что он выделяется на определенную цель, то есть потратить его на другие свои нужды - не получится, ибо за каждый рубль придется отчитываться. К тому же построенная недвижимость в некоторых случаях будет считаться залогом оплаты кредита.

Но, сложности отчетности и оформления кредита, с лихвой окупаются разностью в процентах кредитования. На целевые кредиты гораздо ниже, чем на стандартные потребительские.







Статьи по теме:

Оставить комментарий