Красивый дом: торгуемся с умом

Процесс торга при покупке хорошего красивого дома может проходить совершенно по-разному. Однако, цель всегда одна. Это получение выгоды. За такую выгоду нужно побороться, но понимать, где торг будет иметь смысл, а где нет. Например, очень часто на продажу выставляются такие квартиры экономкласса с ценами и характеристиками, что становится неуместным слово «торг».

Самыми выгодными и реалистичными можно назвать торги, когда закупается недвижимость с более высокой стоимостью, например, от 7-10 млн. рублей. Тогда появляется интерес вести торги, как у покупателя, так и у продавца. Что касается покупателя, желающий купить красивый дом, то он имеет возможность сэкономить ощутимую сумму, а продавец экономит время, что оказывается намного важнее.

Что реально будет создавать возможность поторговаться? Основным показателем, от которого будет зависеть торг, окажется то, насколько быстро хозяин жилья хочет его продать, получить деньги. Этот факт учитывается при выставлении стоимости квартиры: чем быстрее нужно продать, тем будет дешевле. Когда владелец жилья действительно спешит, то всегда есть возможность удачно провести торг. Даже если вас интересует квартира в вене купить недвижимость за границей можно по вполне реальной цене, если обратиться в агентство или просмотреть предложения в интернете.

Еще хорошую скидку можно получить в ином случае – когда объекты недвижимости выставляются на продажу и числятся там уже давно, но никак не могут продаться. Порой, хозяева такой «невостребованной» квартиры идут на уступки, поскольку устали от ожидания. Бывает, что встречается и другая крайность: квартира, которая выставлена на продажу давно, но цена на нее не снижается владельцем. Это объясняется довольно просто. Скорее всего, продавец параллельно нашел или ищет другое жилье, на которое ему нужна конкретная сумма. Тогда крайне бессмысленно начинать переговоры по поводу снижения стоимости. Ее никто не уменьшит.

На первый взгляд в процессе торга нет ничего сложного. Все, что нужно, это назвать цену, отстоять ее, приводя аргументы. Однако, на деле, дабы удачно провести торги, следует как можно лучше подготовиться. Нужно собрать максимум информации о данной квартире, поискать ее аналоги в этом же районе. Тогда слова будут подкреплены конкретной информацией. Неплохо навести справки о самом продавце, с которым будет вестись дело.

Конечно, если владелец заинтересован, чтобы продать квартиру как можно быстрее, то на торг он будет идти охотнее. Но не каждый продавец скажет сразу о срочности продажи. Еще следует поинтересоваться о причинах, которые побуждают идти на продажу жилья. На уступки больше всего идут люди, которые уже внесли задаток за иную квартиру, когда поджимают сроки договора. Есть хорошие шансы получить внушительную скидку, если идет распродажа имущества при переезде за границу на ПМЖ.

Любому покупателю следует продумать возможности предстоящего торга, ведь сам продавец не хочет терять деньги. Неуместными будут разговоры на повышенных тонах, нервозность. А грубости, оскорбления вообще неприемлемы. Главной задачей является показать продавцу, что есть конкуренты, выбор. Можно пойти на такой трюк: перекинуться фразой, типа «там метро ближе» или «там ремонт поновей». Если такой вариант не катит, то можно позвонить кому-то. Главное, при покупке красивого дома знать меру.







Статьи по теме:

Оставить комментарий