Красивый дом — желание каждого из нас

Дачная постройка может быть оборудована по-разному. Кому-то лучше сделать красивый дом в стиле кантри. А кто-то имеет возможность завести мебель из дорогого деревянного массива с дополнением в виде авторских эффектных росписей на стенах. Конечно же, в красивом доме не обойтись без камина.

Безусловно, при создании дачного интерьера собственными руками, нельзя обойтись без выбора цветовой гаммы. Сложно переоценить роль цвета в помещении. С его помощью не только меняются визуальные пропорции комнат, но и оказывается влияние на подсознание хозяев. Может оказываться тонизирующий или расслабляющий эффект, поднимать настроение. Основной цветовой гаммой в стиле кантри будет чай, персик, свежая зелень, янтарь. Бывает, что палитра вмещает в себя тона, негативно влияющие на человека.

Наиболее ярким примером здесь будет красный цвет. Он относится к теплым оттенкам, красивый. Но влияет на человека негативно, поскольку способен вызвать чрезмерную напряженность, раздражительность. Если все-таки хочется использовать красный, то нужно подбирать к нему небольшие аксессуары в тон. А поверхности основы оформлять в более спокойных тонах. Что касается материалов, отличным вариантом станет декинг – террасная доска, способная обеспечить максимум комфорта и эстетики, причем, выдерживая стойко воздействия окружающей среды.

Дизайнеры и психологи сошлись в одном мнении – во время оформления интерьера дачного дома, стоит отдавать предпочтения более нейтральным, естественным тонам, которые взяты у самой природы. Они действуют на человека успокаивающе, расслабляют. Конечно, дабы интерьер не стал скучным, нужно разбивать все светлые тона темными поверхностями. Как правило, подобное разбавление происходит за счет разнообразных мебельных фасадов.

К тому же, дачный дом нельзя представить без зеленых пятен природы. Речь идет о растениях в горшках. Альтернативой таким цветочным вкраплениям могут стать авторские росписи на стенах. Это могут быть сцены охоты, натюрморты.

Текстиль на даче

В России дачный интерьер создается на основе тех вещей, которые уже не пригодны для городской жизни. В этом ничего нет страшного. Стоит только прибавить немного творчества, тогда «состарившаяся» мебель обретет новые краски. Для украшения действительно можно применять краски, а можно обратиться к технике декупажа. Что касается ковров, то они перед вывозом на дачу должны обязательно пройти химическую чистку. Обновить нужно старую и подлежавшую мягкую мебель. Можно пошить новые чехлы или перетянуть существующую обивку.

Помимо всего, психологи против того, что жилое пространство будет перегружено старыми вещами. Если нет возможности купить современные вещи, то нужно постараться максимально отреставрировать уже имеющиеся изделия. В красивом доме не будет уюта, если везде будут валяться грязные ковры, стоять разломанная мебель. Для облагораживания дачного пространства можно применять текстиль. За счет мягких покрывал, хороших штор, льняных скатертей на столе будут созданы чудеса.

Все-таки самым популярным дачным интерьером остается крестьянская тематика. Здесь присутствуют отделочные естественные материалы или их качественная имитация. Поэтому, совсем не обязательно использовать дорогущий натуральный паркет. Достаточно положить качественный линолеум. Для отделки стен хорошо идет вагонка или же декоративный кирпич. Мебель в деревенском стиле должна быть плетенная, деревянная.







Статьи по теме:

Оставить комментарий