Красивый дизайн кухни

Это не секрет, что женщина проводит много времени на кухне, готовя вкусные завтраки, обеды, ужины. Как ни странно, но создать должный уют на кухне помогают именно шторы. Красивый дизайн без них не может обойтись. Если хозяйка любит все самое современное, то ей нужно обратить внимание на римские шторы. Они завоевали должно внимание из-за своей стилистической легкости, простоты. Кухне просто необходима максимальная функциональность.

Многие специалисты рекомендуют использовать римские шторы на кухне. Они будут элегантными, простыми, отлично сочетаться с портьерами, гардинами. Это дает возможность использовать шторы в самых различных стилях интерьера. Специально подбирается карниз, который не будет выбиваться из красивого интерьера. Его крепят к стене, потолку, или же непосредственно на пластиковую оконную раму. Если учитывать конструктивную особенность, то можно регулировать высоту шторы по мере надобности. Римские шторы предполагают экономный расход ткани, простой уход.

Японские панели – это следующий вид штор, который будет соответствовать требованиям кухни. В нынешнее время они находятся на пике популярности. На сайте салона элитных штор можно оценить, насколько шикарно выглядит даже фото штор для кухни, не говоря уж о том, какое настроение они создают в реальном интерьере. Шторы довольно простые, практичные, хорошо смотрятся в минималистских, этнических интерьерах. Конструкция японских штор несколько напоминает вертикальные жалюзи. Это тканевые прямые панели, шириной в 0,4-0,8м. Есть возможность установки нескольких панелей, которые будут разные по фактуре, цвету. Интерьер получит свою изюминку. Можно будет сыграть зрительно со светом, увеличить пространство. Японские шторы подойдут для декорирования огромных оконных проемов, будут выступать в качестве ширмы-перегородки, разделят помещение на несколько зон. Их главное достоинство – это экономичность расхода ткани, простой уход, легкость в монтаже.

Еще одним популярным видом штор на кухне будут шторы в стиле кафе. Зачастую, у таких моделей в верхней части окна будет ламбрекен в 20-30 сантиметров. Поперечная планка прикрепится в середине окна. На нее вешают две укороченные занавески. Такой стиль достаточно популярный в городах, поскольку за счет ламбрекена, верхняя часть окна остается открытой, через нее хорошо проходит свет. А нижняя часть хорошо закрыта шторами.

Короткими и длинными могут быть гардины. Их обязательно делают из прочной и легкой ткани, как вуаль, тюль, сетка, микровуаль, кружево. Их можно драпировать свободно. Такие шторы отлично подойдут для кухни, поскольку помещение просто нет надобности закрывать от солнечного света, от взглядов любопытных людей. Прозрачную гардину можно сочетать с жалюзи.

Еще интересным вариантом для оформления кухни будут шторы на люверсах. Они лучше всего смотрятся в современном красивом дизайне интерьера, в стиле минимализма за счет лаконичности, простоты. Чтобы повесить шторы на люверсах, нужно иметь круглый карниз. Сам диаметр люверсов может быть абсолютно разным. Помимо всего, такие люверсы могут выступать обычным декором. Важно, чтобы они сочетались с карнизом. Шторы на люверсах имеют главное преимущество – это демонстрация красоты ткани в вертикальных ровных фалдах. Шторы на люверсах будут отличным решением, они удобны для эксплуатации, легко перемещаются.







Статьи по теме:

Оставить комментарий