Красивые лестницы: террасные плиты, клинкерные ступени

Спрос на клинкерные террасные плиты, ступени вырос невероятно. Сам секрет успеха заключается в уникальных свойствах. На первом месте стоит привлекательный внешний вид. Крыльцо, лестницы в любом здании должны выглядеть достаточно безупречно, иметь отличные эксплуатационные качества. Одним из свойств красивых лестниц будет безопасность. Клинкерные ступени подбираются с особой тщательностью. Первым делом нужно обращать внимание на поверхность плитки. Если у нее есть шероховатость, то обувь скользить не будет.

У всех современных клинкерных ступеней есть такие преимущества:

- износостойкость;
- безопасность;
- прочность;
- надежность;
- внешний привлекательный вид;
- устойчивость к возгоранию;
- стойкость к атмосферным осадкам и механическим воздействиям.

Где же используют напольную плитку и клинкерные ступени?

Клинкер создают в процесс обжигания глины. Вот деревянные лестницы легко могут возгораться, что не говорит об их практичности. Поэтому, клинкер больше всего используют в загородных домах, промышленных сооружениях, общественных зданиях. На отечественном рынке выставлен широкий ассортимент клинкерной плитки, ступеней, что позволяет подбирать любой вариант материала. На сайте ekrus.ru можно ознакомиться с ассортиментом клинкерных ступеней и их преимуществами перед другими отделочными материалами.

Что касается применения клинкерных ступеней, то их спокойно используют при строительстве крылец, лестниц в зданиях гражданского и промышленного назначения. За счет высокой прочности подобные красивые лестницы великолепно справляются с разными механическими нагрузками. У них сохраняется внешний привлекательный вид на протяжении нескольких лет. Материал не деформируется, не тускнеет, если идут резкие температурные перепады. Морозы не разрушают. Поэтому, клинкерная плитка и ступени будут служить достаточно долго.

Напольная клинкерная плитка

Напольная современная клинкерная плитка будет оригинальным решением для создания облицовки лестниц. Они получают особую привлекательность, поскольку переливаются разными оттенками. Природный натуральный материал, который является основным для изготовления напольной клинкерной плитки, клинкерных ступеней – полностью безопасный. Его могут активно применять для проведения облицовки террас, патио, лестниц в закрытых помещениях, на открытом воздухе. Достаточно гармонично вписывается облицованная поверхность в дизайн интерьера.

Будет практично использовать напольную клинкерную плитку со ступенями. Любые моющие средства подойдут для очистки клинкерных ступеней. Клинкерная плитка – кислотоупорная. На ней нет лишней грязи. Такая плитка часто встречается на подъемах у бассейнов. Разнообразие оттенков для красивых лестниц не оставят равнодушным никого.

На ровную поверхность могут укладываться клинкерные террасные плиты. В качестве такой поверхности используется дерево, бетон, кирпич. Но простота укладки не влияет на надежность. Она остается высокой. Могут выдерживаться даже транспортные легкие нагрузки. Клей после затекания прочно сцепляется с поверхностью. Тогда плитку становится невозможно оторвать. Террасные клинкерные плиты используются для укладки полов, садовых дорожек, где нужна повышенная прочность, износостойкость.







Статьи по теме:

Оставить комментарий