Коттедж в Подмосковье

Коттедж в ПодмосковьеСегодня у всех на слуху такие понятия как «элитный загородный коттедж», «дорогой загородный дом» и тому подобное. Что вообще значат эти понятия и как можно тот или иной дом отнести к так называемой элите. Критерии выделить для этого не так легко, так как любой загородный дом является достаточно дорогим. Но мы попробуем немного разобраться в этом вопросе.

Если смотреть коттеджи в Подмосковье, то тут некоторые нюансы могут облегчить решение ценового вопроса. Есть такой момент, что чем ближе коттеджи к Москве и чем западнее их направление, тем они дороже. Риэлторы же работающие в этом регионе могут сказать, что они делят дома на три ценовых диапазона. Дома – до $200 тыс. являются самым большим сектором «массового» жилья. Дома по $200–500 тыс. это такие дома, которые предназначены для людей, так называемых представителей среднего класса и мелкого бизнеса. Теперь к счастью можно взять в кредит и поэтому количество покупателей в этой категории стало гораздо больше. Последнее ценовой категорией риэлторов являются дома от $500 тыс. до 1 млн. и то, что дороже.

На данный момент строительство коттеджей занимает едва ли не первое место во всей строительной отрасли Подмосковья. И тут строятся не только элитное жилье, но и многоквартирные дома во многих прилегающих московских и подмосковных районах. Понятие «дорогой дом» является достаточно размытым. Так, например, для Рублевки дорогой домой начинается с $700–800 тыс., в то время как для других направлений и $400 тыс. уже достаточно дорого.

Нужно еще различать такие понятия как дом и земля. Неудачный или не престижный дом всегда можно сломать и построить на его месте более удачный, в то время как качественные характеристики земли уже не изменишь. Поэтому вы сегодня не найдете элитные и дорогие дома в неудачных и не престижных районах. Из этого выходит то, что престижность дома связна напрямую с ценностью района. Поэтому что бы ни говорили про Рублевку, про постоянные пробки, про перебои с электричеством – ценность жилья там только растет с каждым днем.

Обычно на рынке загородной недвижимости под словом престиж подразумевается еще и цена, поэтому очень часто рекламная кампания того или иного участка начинается прежде всего с продвижения места постройки и описание любого коттеджного поселка. Обычно всегда описывают окружающий лес водоемы и т. д. К тому же многие предпочитают выбирать для себя только участок, а уже «дом мечты» строить самостоятельно. Повышение спроса связано не только с изменением цен, но и с тем, что участки покупаются все больших размеров.

В процентном отношении спрос на недостроенные дома составляет около 10%, на дома под чистовую отделку при наличии коммуникации - 40% и остальные 50% являются домами готовыми под ключ. Например, в секторе готовой недвижимости по цене более $800 тыс. около 50% клиентов хотят приобрести дома с готовой мебелью, а другая половина хочет приобрести только участок.

В архитектуре предпочтение в основном дается «западным» стилям и небольшой малоэтажной застройке. Чем выше статус дом и так называемая его «элитность», тем естественно больше внимания уделяется инфраструктуре коттеджного городка и ландшафтному проектированию участка.

У коттеджынх поселков, которые застраиваются централизованно можно приобрести либо землю с подрядом, либо уже готовый под чистовую отделку дом с возможностью выбрать определенный проект из числа уже построенных. Можно также найти некоторые предложения на продажу земельных участков под строительство коттеджей и по индивидуальным проектам. А «элитность» того или иного проекта уже каждый определяет для себя сам.







Статьи по теме:

Оставить комментарий