Коттеджный лифт. Часть 2

Коттеджный лифт. Часть 2При использовании коттеджного лифта безопасность является ключевым моментом. Поэтому при конструировании лифта предусматривается наивысшая степень защиты от возможных некорректных действий, вероятных проблем в электропитании и т.п.

На дверях кабины и шахты лифта вмонтирована двойная блокировка и надежные электромеханические замки, который работают даже при отключении от электроснабжения.

В оснащение лифта так же входит аварийный аккумулятор, электропитания которого хватит для того, чтобы при отключении электроснабжения лифтовая кабина опустилась на нижний этаж, а механические двери были открыты для свободного прохода. Поэтому можно не бояться того, что лифт может застрять между этажами.

В коттеджных лифтах двери двойные, но также подойдет любая понравившаяся хозяевам дверь. В таком случае можно установить эти же межкомнатные двери, как и установленные во всем доме.

Поездка в обычном лифте и поездка в коттеджном лифте почти не отличаются друг от друга. Жмем на кнопку вызова, и после прихода кабины на этаж можно открывать дверь. Выбираем кнопку нужного этажа, нажимаем, закрытие двери кабины происходит автоматически, и начинается движение лифтовой кабины. После остановки кабины лифта и открытия её двери, просто толкните перед собой шахтную дверь и можете выходить.

При отделке кабины лифта можно использовать различные материалы, например, натуральный шпон или прессованный ламинат, а элементы панели управления выполнить из нержавеющей стали или материала цвета бронзы, который будет прекрасно гармонировать с деревянной отделкой. Полы лифта можно выложить пластиком или паркетом.

Этот лифт можно устанавливать и в коттедже, и в большой квартире, состоящей из нескольких уровней. Одной из главных проблем при этом является наличие подходящей шахты между уровней квартиры. Следует запомнить, что коттеджный лифт - изделие единичное и проецируется индивидуально по заказу. Довольно-таки большое количество людей на текущий момент привлекает возможность подняться на любой уровень не по лестнице, а в комфортном лифте. Установка данного лифта позволяет не только оправдать желание владельца частного дома иметь комфортабельный лифт и заботиться о престарелых членах семьи, но и дает возможность эффективного использования чердачных помещений.

Если окунуться в историю, то первая запись об устройстве, чем-то похожим на лифт, можно найти в сочинениях Витрувия, писавшем о механизме, который был изобретен Архимедом в 236 г. до н.э.. В исторических записях прошлого времени имеется описание данного подъемного устройства: это были подъемные механизмы с кабиной, которые подвешивали при помощи пенькового каната и приводили в движение вручную и с использованием животных. Похожие устройства использовались в Синийском монастыре в Египте в середине VI века, а во дворцах Франции в XIII веке. И.Кулибиным для Зимнего дворца в Петербурге в 1975 году были разработаны винтовые кресла для спуска и подъема. Но лифты, похожи насовременные, были сконструированы около 150 лет назад; они имели паровой двигатель.

По прошествии нескольких лет инженерами уже решались вопросы, связанные с безопасным использованием лифта. Был изобретен ловитель-автомат - устройство, тормозящее падающий из-за обрыва троса лифт. Изобретателем данного устройства был американец Элайша Грейвс Отис. Трос, прикрепленный к основанию подъемника, проходил сквозь приплюснутую пружину, похожую на рессору, а сбоку подъемника были установлены рельсы с зубцами. Выгиб пружины происходил даже под весом незагруженной платформы, и она без сопротивления скользила между рельсами. Если же канат обрывался, концы распрямившейся пружины застревали в рельсовых зубцах, тем самым предотвращая падение.

По прошествии трех лет «Компанией паровых подъемников Отиса» в городе Нью-Йорке в здании пятиэтажного магазина на Бродвее был установлен первый лифт для перевозки пассажиров. Лифт мог перевезти около пяти человек со скорость 20см/с. Эта же фирма в 1859 году сделала монтаж винтового лифта в гостинице «Пятая авеню». В шахте лифта был установлен металлический винт, по которому как гайка наворачивалась кабина. Вращение кабины происходило с помощью шкива, на который оно передавалось при помощи ремня от устанавливаемого в подвале парового двигателя. Вдоль одного угла кабины проходил ограничительный рельс, установленный чтобы кабина не двигалась вместе с винтом. Через некоторое время на паровые лифты стали устанавливаться гидравлические приводы. Скорость их движения стала выше, но из-за особенностей их конструкции лифты подниматься высоко не могли. Только электрический лифт, который появился в 1880 году, смог справиться с этой проблемой.







Статьи по теме:

Оставить комментарий