Коттеджные поселки – обзор рынка

Коттеджные поселки – обзор рынкаОколо десяти лет назад у нас началось достаточно обширное развитие так называемого коттеджного бизнеса. Буквально за считанные годы вокруг больших городов стали вырастать самые разнообразные коттеджные поселки, в которых можно было купить любой понравившийся домик. С тех пор многие уже смогли оценить преимущества таких коттеджных поселков перед неорганизованной застройкой.

Коттеджный поселок как вид бизнеса стал невероятно востребованным и все дело в росте популярности на такие поселения. Ведь такой поселок , прежде всего, создание определенной среды, в которой можно почувствовать себя в безопасности. В коттеджном поселке человек будет уверен, что рядом не будут построены промышленные объекты и не возникнут другие неприятности. Все коттеджные поселки отличаются друг от друга проектированием, обустройством и степенью централизации. Существуют коттеджные поселки, которые имеют общий план застройки, а есть поселки в которых каждый сможет выбрать индивидуальный проект. Каждый современный коттеджный поселок характеризуется наличием высокотехнологичной инфраструктуры, которая включает и современные средства связи. Каждый коттеджный поселок является единой системой, в чем вы можете сами убедиться на примере http://www.VsePoselki.ru.

Становится понятно, что безопасность является одним из основных преимуществ коттеджного поселка, однако не все коттеджные поселки гарантируют наличие коммуникаций и системы безопасности. Но, как показывает практика, почти в каждом коттеджном поселке имеется собственная служба безопасности. В Европе к коттеджным поселкам привыкли относить комплексы, состоящие из 30-50 жилых коттеджей. Но кроме этого поселок не только должен иметь коммуникации, но и обладать местами для прогулок и отдыха, детскими площадками, хозяйственными службами и многим другим.

Некоторые думают, что типовые проекты являются негативным моментом коттеджного поселка для покупателя и позитивным для застройщика. Но это далеко не так – типовой проект гораздо легче обеспечить, провести коммуникации и наладить безопасность, поэтому и приходиться поступаться индивидуальными принципами.

Для застройщика коттеджного поселка важно знать также и категории предполагаемых покупателей. Обычно всех покупателей разделяют на три категории. К первой самой многочисленной категории относятся люди, которые приобретают коттеджные поселки прежде всего для того чтобы проживать там постоянно. Это люди со средним достатком, которые готовы инвестировать в дом до 400 000 долларов и тратить на его содержание в среднем ежемесячно до 700-800 долларов. Ко второй категории относятся люди, которые покупают коттеджный поселок, прежде всего, с целью дальнейшей перепродажи. И третья категория – покупатели, которые в дальнейшем собираются сдавать дом в аренду.

Покупают дома в коттеджных поселках в основном горожане, и от этого им довольно часто приходится объяснять, чем отличается такой дом от обычной квартиры. Кроме обычного «квартирного набора» в таком доме люди получат хозяйственные помещения, помещение для котельной, гараж, сауну и даже спортзал. Застройщику нужно уделить внимание именно этому моменту и попытаться правильно объяснить преимущества коттеджного поселка.

На рынке коттеджных поселков сегодня можно выделить три категории. Во-первых, это эконом класс и таунхаузы. Цены на такие дома колеблются от 100 000 долларов до 600 000 долларов. Дома бизнес класса имеют площадь до 500 квадратных метров, а диапазон цен от 500 000 долларов до 2 000 000 долларов. Коттеджные поселки премиум класса считаются самым лучшими – они ближе всего расположены к городу, имеют самую совершенную инфраструктуру и стоимость такого дома соответственно может достигать 5 000 000 долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий