Коттеджные поселки и квартиры – сочетание несоединимого

коттедж или квартираРынок порадовал горожан еще одним новым форматом загородного жилья: квартира в доме, расположенном в пределах коттеджного поселка. На сегодняшний день количество подобных, ранее необычных для нас проектов, значительно выросло.

Заметна обоюдная выгодность подобного проекта. Девелоперы получают с земельного участка прибыль по максимуму, а квартирные цены становятся доступнее для людей, которым недостает денег для приобретения коттеджа. Такой формат интересен и семьям, не готовым отказаться в полной мере от сугубо городской жизни. Одним из дополнительных стимулов развития такого формата строительства следует считать заметное сокращение количества возможных участков строительства в пределах ближнего Подмосковья. Приходит период более рационального подхода к использованию имеющихся земельных ресурсов. Относительно невысокая себестоимость строительства жилья такого рода является одним из ведущих факторов роста его популярности в посткризисный период. Доля малоквартирных домов к настоящему времени достигла пятнадцати – двадцати процентов от всего количества предложений загородной недвижимости.

Среди очевидных положительных сторон загородного малоквартирного дома – сопоставимость затрат на проживание с расходами на стандартную городскую квартиру. При этом человек дышит свежим воздухом в окружении живой природы. В то же время добираться на работу или обратно к загородному жилью при хорошей транспортной обеспеченности довольно несложно.

В то же время жители такого рода недвижимости обделены мусоропроводами и лифтами, в отличие от полноценных горожан; не имеют они и личных земельных участков, в отличие от чистых загородников.

Обычный малоквартирный формат загородной застройки представлен постройками малой этажности, имеющими до трех подъездов и не более чем сто квартир. Площади квартир колеблются в границах от пятидесяти и до 150 квадратных метров. Поселков, где имеются однокомнатные квартиры, почти не имеется, преобладают двух и трехкомнатные варианты.

Покупателями квартир в малоквартирных домах пригорода, преимущественно бывают молодые семьи, имеющие высокий уровень дохода, не желающие полностью уходить от городского комфорта, одновременно предпочитая жить ближе к природе. Такие квартиры, обычно, являются основным местом пребывания. Тогда как коттеджные поселки, застроенные исключительно одноквартирными особняками часто используются как второе жилье.







Статьи по теме:

Оставить комментарий