Коттеджные поселки: вопросы охраны и безопасности

охрана и безопасностьЗащищенность и покой – одни из самых ожидаемых приобретений для людей, устремляющихся от шума и суеты столицы в загородные коттеджные поселки. Конечно, наличие даже высокопрофессиональной охраны не исключает полностью вероятности различных эксцессов, но, по крайней мере, сводит их вероятность к приемлемому минимуму.

Пока идет этап строительства и распродажи ответственность за сохранность имущества, и безопасность возлагается на девелоперскую фирму. Но после завершения строительства, когда закончена продажа и ввод в эксплуатацию домов, общее собрание собственников самостоятельно решает вопросы необходимости, количественных и качественных параметров охранной службы.

Системы охраны, которые используют коттеджные поселки условно можно разбить на ряд уровней.

При минимальном уровне ограждается территория поселка, при въезде оборудуется пропускной пункт с постоянным присутствием одного охранника.

При стандартном уровне добавляется ночное патрулирование поселочной территории в темное время суток и одновременное дежурство нескольких охранников.

При усиленном охранном уровне имеется несколько вооруженных нарядов охраны, используются технические средства безопасности, а также системы контроля за доступом и видеонаблюдения.

Зона ответственности охранной службы обычно ограничена наружным ограждением (периметром) и границей индивидуальных участков. Охрана поддерживает порядок в пределах территории общего пользования. Одна из главных задач охранной структуры – недопущение несанкционированного доступа «чужаков» на поселковую территорию. В их функции входит также вызов противопожарной службы, реагирование на срабатывание сигнализации в коттеджах.

Полномочий решать возникающие между жителями коттеджного поселка конфликты, охранная служба не имеет. При нарушении правил уличного движения, в случаях обнаружения порчи имущества или кражи вызываются соответственно наряды ГБДД или патрульно-постовой службы.

От уровня охраны, ее оснащенности и объема выполняемых функций зависит и уровень расходов, которые несут на ее содержание конкретные коттеджные поселки и, в конечном итоге каждый житель. Если в недорогих поселках месячные затраты на содержание охраны не превысят пятидесяти евро ( порядка двух тысяч рублей), то житель поселка высокого уровня может выложить сумму превышающую эквивалент $ 500 за месяц. Даже если охрана суперквалифицированная, полная неприкосновенность вашего жилища не гарантирована. Но все-таки коттеджные поселки один из самых безопасных вариантов для проживания.







Статьи по теме:

Оставить комментарий