Концепция каркасного строительства

Концепция каркасного строительстваКогда спорят о том, каким должен быть доступный и высокоэффективный дом в новом столетии обычно делают акцент на различные аспекты. Кто-то говорит об удобстве, для кого-то важнее выделить экономность и совершенство в строительстве, а кто-то во главу всего ставит низкую стоимость в дальнейшем обслуживании. Каждый из них будет по-своему прав и за выбор упрекать никого нельзя. Но различные концепции порой могут вылиться во что-то уникальное и неповторимое – об этом мы сейчас и говорим.

На Западе уже долгие годы опыт северных стран показывает, что новая технология каркасного домостроения является высокоэффективным и конкурентоспособным методом. Уже в самом названии кроется ключевое понятие этой концепции – каркас. Когда вы говорите про деревянные, кирпичные и пенобетонные дома, то вы можете достаточно легко представить их себе. Вы можете представить себе их внешний вид. Каркас же здания это его скелет, его основа и от того насколько прочно сделан каркас зависит то, насколько он будет долговечен и устойчив. Каркас сам снаружи не виден, но по внешнему виду каркасные дома разительно отличаются друг от друга. Но причина этого ясна и так – существует большое количество отделочных материалов.

Строительство каркасных домов, однако, подразумевает одну важную деталь – имеются достаточно тонкие стены каркасных домов, которые, тем не менее, весьма превосходно сохраняют тепло, что очень актуально для северных регионов. За счет уменьшения стены уменьшается также и расход материалов, а это существенным образом эффективно. С развитием технологии появилась возможность получать стены с высоким сопротивлением теплопередачи. Такая концепция является оптимальным вариантом, но стоит заметить, что это далеко не единственный аспект, на который ориентировано строительство каркасных домов.

Поэтому если вы хотите выбрать для себя каркасный дом, то вам нужно определиться с тем, что именно вы хотите. Можно ограничиться таким выбором - каркасно-рамочный или каркасно-щитовой. Почему стоит акцентировать внимание именно на этом? Первый тип позволит вам реально воплотить свою мечту в жизнь. По ходу проектирования можно всегда вносить свои изменения и поправки. Весь монтаж пройдет практически у вас на глазах. Если вам говорят, что каркасное строительство несколько стесняет и осуществляется по типовому проекту, то ту речь просто идет про каркасно-щитовое строительство. Зато у такого дома тоже имеются свои значительные преимущества – высокая скорость возведения и небывалая сейсмоактивность.

Если смотреть на каркасный дом только снаружи, то вы сможете увидеть, только лишь оболочку – наружный отделочный материал, который создает впечатления каменного дома или деревянного – в зависимости от отделки, которую вы будете использовать. При правильном монтаже каркасного строительства будет экономия внутренней площади, тепла и конечно же бюджета. Но вы можете увеличить желаемую теплопроводность и звукоизоляцию за счет увеличения толщины наружной стены.

Многих интересует вопрос по поводу того сколько простоит каркасный дом? Цифры дают разные и разброс колеблется от 30 до 100 лет. Пусть вас не пугает первая цифра, так как это произойдет только в случае откровенной «халтуры». В Европе, к примеру, все каркасные дома достаточно солидные и стоят они очень долго. Деревянный каркас многих пугает тем, что он может быть предрасположен к гниению. Но если в древесине незначительная влажность, то проблем быть не должно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий