Контора по уборке – ваш маленький бизнес

Контора по уборке – ваш маленький бизнесЕсли сравнить сферу услуг в нашей стране со многим развитыми странами, где сильны капиталистические традиции, то можно найти огромное количество сегментов, которые у нас слабо развиты или вообще не развиты. Одним из таких перспективных секторов на сегодняшний день является сфера услуг по уборке помещений, офисов и так далее.

Если тщательно проанализировать этот рынок, то можно получить такие результаты, что рынок вроде с одной стороны имеет достаточно хорошую информационную базу, а с другой стороны при наличии всех технических составляющих количество контор, которые предоставляют такие услуги, невероятно мало даже сегодня. В основном большинство компаний, которые находятся на рынке, обслуживают только лишь большие компании, либо очень состоятельных клиентов. К тому же если сделать срез в географическом аспекте, то более 90% контор по уборке расположены именно в крупных мегаполисах.

Теперь что же касается самого бизнеса, так как суть этого бизнеса предельно проста. Вам необходимо создать контору, которая будет оказывать Услуги уборки недвижимости. Создавая такой бизнес вы должны понимать, что спектр услуг в этом случае будет у вас достаточно большой – от ежедневной уборки в офисе до больших уборок после строительства, к примеру. Это позволит вам создать достаточно гибкий бизнес, который позволит выполнить самый широкий спектр услуг, а это в свое время будет вам гарантировать заказы и ваша контора будет процветать.

Начальная стадия создания организации любого собственного дела, создания своей клининговой конторы заключается в первую очередь в планировании и создании четкого представления о том, каким образом вы будете зарабатывать. Какие же этапы вам придется пройти на пути создании своей конторы?

На первом этапе вы должны найти себе помощников, потому что даже на первом этапе создать такое агентство просто невозможно без помощников. Вместе со своими работниками вам придется научиться, как правильно проводить качественную уборку.

Тут могут возникнуть некоторые противоречия, так как с одной стороны каждый делает уборку у себя дома, но представления о том какой должна быть идеальная уборка у каждого человека разные и это касается не в последнюю очередь именно клиента. Вы должны понимать, что под полным набором операций подразумеваются абсолютно все операции, которые вы можете предоставлять – начиная от мытья плинтусов и батарей, заканчивая мытьем стен.

После проведения генеральной уборки вам, к примеру, будет необходимо проверить качество проделанной работы, проанализировать все недостатки, которые непременно будут, если вы занимаетесь этим в первый раз. Для этих целей, как правило, лучше всего использовать не потенциального заказчика, а свою собственную квартиру.

Вам обязательно придется, изучить свойства химии, так как без химии сегодня никак качественную уборку сделать нельзя. Можно сказать с уверенностью, что применение и бытовой химии и специализированной может иметь как свои преимущества, так и свои недостатки. Вы должны тщательно подойти к выбору моющих средств и предупредить работников о том, что и как нужно использовать. В этом бизнесе, как ни в каком другом необходимо ориентироваться на свой опыт, анализировать его и с успехом применять в бизнесе.

Таким образом, вы в скором времени организуете оптимальное соотношение времени и качества. Такое соотношение больше всего ценится клиентами, потому что работа должна быть сделана не только быстро, но и качественно. А уже на следующий этап будет представлять в первую очередь именно ваши технические действия, которые также важны.







Статьи по теме:

Оставить комментарий