Кондиционирование квартиры

Кондиционирование квартирыКондиционеры и иная климатическая техника сегодня используется широко. Применение кондиционеров в жилых помещениях помогает поддерживать оптимальный микроклимат для организма человека. Системы кондиционирования воздуха регулируют влажность, температуру, скорость передвижения воздуха в помещении.

При выборе кондиционера надо знать о некоторых моментах. Во-первых, нужно определить тепловые нагрузки, способные действовать на кондиционер. Для этого исследуются параметры: на какую из сторон света выходят окна квартиры, какая бытовая техника находится в квартире, сколько человек в ней проживает.

Во-вторых, нужно узнать параметры электросетей. Если их мощности будет недостаточно, то это может вывести из строя кондиционер.

При покупке кондиционера спросите, есть ли у продавца возможность осуществить его монтаж. Многие магазины только продают климатическую технику, но не занимаются установкой. А ведь монтаж кондиционера должен осуществлять квалифицированный специалист. Неверная установка данной техники может привести не только к малоэффективной работе кондиционера, но и к его поломке. В случае, если кондиционер будет неправильно установлен, то охлаждаемый воздух будет неравномерно распределяться по квартире, что приведет к образованию дискомфортных зон.

Выбирать климатическую технику нужно потребителю вместе со специалистом по кондиционерам. Только специалист посоветует модель кондиционера, которая будет для вашей квартиры самой подходящей.

Оконный моноблок или сплит-система?

У оконного кондиционера есть большое преимущество – низкая стоимость. Но такой кондиционер специалисты не рекомендуют устанавливать в квартирах из-за высокого уровня шума, который исходит от него.

Правильным решением создания оптимального микроклимата в квартире будет покупка сплит-системы, которая позволяет установить внутренний и наружный блок кондиционера. Внутренний блок, находящийся в квартире, работает почти бесшумно, так как компрессор (источник шума) расположен во внешнем блоке сплит-системы.

Если в квартире нужно кондиционировать несколько комнат, то понадобится сплит-система канального типа. Внутренний блок данной системы устанавливается за подвесными потолками, а система кондиционирования воздуха выполняется по специально созданным системам воздуховодов. Кондиционеры канального типа дают возможность подавать воздух с улицы в установленных объемах.

Если во время осуществления ремонтных работ обустройство навесных потолков не было предусмотрено, то использование кондиционеров канального типа будет невозможно, так как повредит интерьеру квартиры. В этих случаях можно установить сплит-систему в каждой комнате.

О сплит-системах

Все компании производители климатической техники занимаются выпуском сплит-систем. Сегодня сплит-системы – это самый популярный тип бытовых кондиционеров. Именно они больше всего подходят для квартир, в которых окна выходят на разные стороны света. В этих комнатах нужно поддерживать различный температурный режим. С помощью сплит-систем можно индивидуально регулировать микроклимат в этих комнатах.

Минусом применения данных систем является то, что наружных и внутренних блоков должно быть равное количество. А для фасада дома это выглядит не очень эстетично. Кроме того, большое количество наружных блоков не уместно на домах старой постройки, которые являются архитектурным наследием.







Статьи по теме:

Оставить комментарий