Комфорт в доме. Выбираем кондиционер

Оконный кондиционер

Для комфорта в доме такой кондиционер нельзя загораживать жалюзи, плотными шторами. По ширине он должен быть меньше, чем ширина окна. Если в помещении есть витражи, стеклопакеты в рамах из алюминия, ПВХ, то установка оконного кондиционера может обойтись дорого.

Комфорт в доме обеспечен благодаря сплит-системам. При выборе стоит учитывать такие моменты:

Если в помещении проходит ремонт, то все отделочные работы нужно делать после того, как будет установлен кондиционер. В таком случае, все коммуникации будут легко спрятаны между блоками в стены. Помимо всего, стоимость монтажа сплит-системы, когда идет ремонт, обойдется в 1,5 раза дешевле, чем в помещении с чистовой отделкой.

Выбирая кондиционеры Mitsubishi для промышленности нужно хоть приблизительно знать, какая нужна будет мощность охлаждения, дабы погасить все избытки тепла.

Нужно учитывать, что к цене, которая представлена в прайсе фирмы, стоит добавить 10-12% на необходимые комплектующие, например, на крепление внешнего блока, медные трубки, декоративные короба, кабели, дренажные трубопроводы. И еще 20-25% на процесс монтажа. Гарантия покупателю будет даваться фирмой, которая произвела установку оборудования. Поэтому, «шабашников» лучше не нанимать.

Стоит заранее подумать, где будет располагаться внешний блок от кондиционера. Не надо упрашивать монтажников, чтобы те установили его на стене 16-ти этажного дома. Это только принесет лишние траты на обслуживание. Наружный блок нужно периодически чистить. А это будет сложно, если он висит на огромной высоте. Гораздо лучше, если его поставят на балконе.

Мобильные кондиционеры

При выборе мобильного кондиционера, нужно обратить внимание на такие моменты:

1. Любой мобильный кондиционер имеет компрессор, который стоит внутри помещения. По шумовым характеристикам он близок к показателям внешнего блока самих обычных сплит-систем. Производители неохотно указывают эти величины. При покупке кондиционер желательно протестировать на максимальной скорости вентилятора.
2. Стоит заранее выяснить объемы конденсатосборника. Если же он достаточно мал, то нужно будет каждые 2-3 часа сливать воду.
3. Нужно обращать внимание на вес, размеры аппарата. Эти характеристики влияют на мобильность.

Нужно ли с опасением относиться к кондиционерам, которые были собраны в Азии?

Не секрет, что большая часть кондиционеров сегодня собирается в Азии. Ни одна уважающая себя фирма не станет обманывать покупателей по поводу производства техники. В страны Азии переносят свои производства многие ведущие фирмы не без причины. Прежде всего, азиатские страны привлекают дешевизной земли, низкими налогами, близостью к источникам сырья, основным рынкам сбыта. Стоимость же раб очей силы практически не играет роли. Кондиционеры для комфорта в доме выпускаются за счет полностью автоматизированных систем. Например, на заводах Mitsubishi Неаvу в год выпускается больше полумиллиона кондиционеров. На контроле качества, инженерных работах стоят японские специалисты. Местные участвуют только в упаковке и погрузке. Такая же картина и на других заводах.

Не только японцы захотели перенести производство в Азию. Американцы тоже так поступают, но по другим причинам. На территории США просто невыгодно выпускать сплит-системы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий