Коммерческая недвижимость в Ростове-на-Дону

Каждая уважающая себя компания должна иметь помещение для приема посетителей, проведения деловых встреч, продажи продукции или предоставления услуг. Поэтому вопрос – купить или арендовать помещение постоянно остается актуальным. Не каждая компания в Ростове-на-Дону может позволить себе купить помещение под магазин, офис, салон красоты и др. и идеальным вариантом в случае, когда свободных средств на приобретение коммерческой недвижимости недостаточно, может стать аренда коммерческой недвижимости.

У данного вида услуги есть свои неоспоримые преимущества. Так, например, в случае, когда владелец решает расширить свой бизнес, арендуемое помещение можно легко сменить на другое, которое будет больше по площади. Кроме того, в арендуемое помещение сразу после заключения договора аренды можно будет завезти необходимую оргтехнику и мебель, так как обычно помещение, которое сдается в аренду, предоставляется в уже отремонтированном виде.

Безусловно, арендуя коммерческую недвижимость в Ростове-на-Дону, необходимо заключать договор аренды, в котором должны быть указаны все обязанности и права арендатора и арендодателя. Составить договор необходимо грамотно, тем самым избежав различного рода недопониманий. Так, например:

  1. В случае, когда составляется договор аренды коммерческой недвижимости, которая находится в собственности города Ростов, данный договор должен быть зарегистрирован в соответствующем учреждении, так как только при наличии всех разрешений договор об аренде коммерческой недвижимости будет иметь силу.
  2. Если коммерческая недвижимость имеет конкретного владельца, то договор аренды регистрировать необязательно, при условии, что срок аренды составит не более 11 месяцев. Если Вы арендуете недвижимость в Ростове на более длительный срок, сделку придется зарегистрировать.

Так как мы говорим об аренде помещения, предназначенного для коммерческих целей, становится понятным, что в договоре аренды коммерческой недвижимости должно содержаться полное описание данного помещения. В первую очередь, это фактический адрес, этажность и др. также необходимо помнить, что в договоре недопустимы описания в общих чертах, приемлемо только подробное описание обязанностей и прав арендатора и арендодателя.Не следует также забывать и об обязательствах каждой стороны.

В случае, если одной из сторон не будут выполнены те или иные обязательства, предусматриваются определенные санкции. Стоимость аренды также должна быть четко прописана, равно как и возможность ее изменения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий