Комбинированные окна – самые различные виды окна

Комбинированные окна – самые различные виды окнаОкно является неотъемлемой частью дома, квартиры, любого здания административного или промышленного назначения. И перед каждым таким окном существует ряд задач, которые оно должно обязательно выполнить. То есть окно должно обеспечивать оптимальный температурный режим, оно должно пропускать в помещение необходимое количество влаги и воздуха. Все что вам нужно - это комфорт, красота и надежность. Именно такими подобными свойствами и обладают все современные окна, которые изготавливаются из самых различных материалов.

Относительно недавно все повально начали менять деревянные рамы на пластиковые – буквально за считанные годы в наших квартирах засверкали белоснежные пластиковые рами. Но не только лишь одно ПВХ используют для профилей стеклопакетов. В качества материала может использоваться также алюминий. Все современные технологии в обработке металла могут дать вам возможность повысить звуко- и теплоизолирующие свойства алюминия, а также усовершенствовать его внешний вид. Конечно, такие виды окна могут кому-то не подходить – изначально проект должен предусматривать какое окно будет размещаться. Вы можете заказать себе установки у известных и достаточно надежных компаний, таких как http://plastika-okon.ru.

Натуральное дерево кстати сегодня тоже пользуется большим спросом и об этом не стоит забывать. Поэтому оконные рамы из экологически чистого материала также весьма востребованы. Внутренний и внешний вид деревянных рам может преображать как лаки, так и краски. Очень часто при изготовлении оконных рам используют сосну и дуб. Для переплетов обычно используют материалы, которые имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы избежать таких недостатков изобрели так называем комбинированные окна.

Комбинированные окна могут быть различными и самым известным их примером являются дерево-алюминиевые окна. Они сегодня используются наиболее широко при производстве комбинированных окон. Такой природный материал подойдет для любого интерьера, который обладает низкой звуко- и теплопроводностью. Дерево сегодня в моде и оно не требует никакой защиты от внешнего воздействия. Чтобы защитить раму из дерева используют алюминий, а алюминий является устойчивым к коррозии, он прочный и легкий и при изменениях температуры совсем не меняет своих свойств. Срок службы таких изделий составляет более 80 лет и самой большой популярностью пользуются окна, которые произведены в Скандинавских странах и Германии.

Финский тип окна отличается от других двумя раздельным створками, наружной из алюминия, а также внутренней из дерева. Между собой эти створки соединены специальными стержнями и при этом один конец такого стержня крепится на наружной створке, а другой при этом двигается по внутренней створке. Расстояние между таким створками разное и может быть от 10 до 20 см. Внутренняя рамка таких стеклопакетов снабжается одинаковым стеклом, как солнцезащитным, так и противоударным или зеркальным. Недостаток деревянно-алюминиевых окон финского типа: большой вес и открытие в одной плоскости.

Существует также шведский тип окна – это дерево-алюминиевое окно состоит из двух рам со специальным переплетами – внутренним и внешним. Внешний переплет надо сказать выполнен из алюминиевого профиля с ординарным стеклом, а внутренний деревянный с двухкамерным стеклопакетом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий