Комбинированные окна и их особенности

Комбинированные окна и их особенностиОкна – обязательный элемент каждого здания, без окон сложно даже представить помещение, предназначенное для работы и жизни человека. Именно окно позволяет наполнить дом, комнату и квартиру натуральным солнечным светом. На выбор покупателя сегодня представлены оконные рамы, сделанные из разных материалов.

Одной из самых последних тенденций на данном рынке являются комбинированные окна. Самым экологичным материалом для изготовления оконных рам является дерево. Но, несмотря на это, а также на красивый вид оконных рам из дерева, у них есть свои недостатки, по сравнению с рамами из пластика или алюминия.

К данным недостаткам относятся относительная недолговечность деревянных изделий и сложность ухода за ними. Алюминий и пластик, наоборот, проигрывают по экологичности и внешнему виду. Производители комбинированных окон постарались объединить в них преимущества различных материалов и сократить проявление недостатков каждого из них.

На данный момент один из самых популярных видов комбинированных окон – вариант «дерево-алюминий». Дерево в качестве материала всегда было и будет в моде, оно хорошо подходит для любого интерьера. Этот материал экологичен, обладает высокой звуковой и тепловой изоляцией. Но дерево почти не защищено от воздействий внешней среды. Для осуществления этой функции при изготовлении комбинированных окон применяется алюминий. Этот металл устойчив к коррозии, он легкий и прочный, способен защитить деревянные рамы. Алюминий сохраняет свои характеристики при перепадах температур, а изделия из него служат минимум 80 лет.

Комбинация «алюминий-дерево» в производстве окон – это рамы из алюминиевого профиля, внутреннее содержание которых выполнена из дерева. Окно в помещении выглядит уютно и элегантно, а с внешней стороны раму защищает пластик. У таких окон есть особая термовставка, которая прерывает поток тепла и сохраняет его в помещении. Материалом для данной вставки является полиамид, армированный стекловолокном. Ширина изолирующей планки, выполняющей функцию сохранения тепла, составляет 24 миллиметра минимум, но может достигать и 34 миллиметров. Та часть вставки, которая входит в алюминиевый профиль, не учитывается. Аналогичную функцию выполняет вставка между алюминиевым профилем и деревянной накладкой оконной рамы. Такие окна идеальны для морозных и долгих зим.

Следующий вид комбинированных окон – окна по финскому типу. Внешняя створка окна сделана из алюминия, а внутренняя – из дерева, эти створки между собой разделены. Створки можно открывать и по отдельности, и одновременно. Один конец спирального стержня, который соединяет между собой створки, крепится неподвижно к внешней раме. Другой конец движется свободно по внутренней раме, благодаря чему можно регулировать положение створок.

Створки могут располагаться на разном расстоянии друг от друга, его величина варьируется от 95 до 210 мм. Чем больше между створками расстояние, тем выше тепло- и звукоизоляция. Внутренняя рама этих окон оборудована стеклопакетом. Наружная рама может быть с обычным одинарным стеклом или другим – солнцезащитным, зеркальным, противоударным. Основной минус комбинированных окон по финскому типу – тяжелый вес, а также то, что эти окна открываются только в одной плоскости. Среди преимуществ, описанных выше, отмечается также то, что в финских окнах можно установить жалюзи между створками.







Статьи по теме:

Оставить комментарий