Козырьки над входом и навесы

Крыльцо перед подъездом, автомобильная площадка или зона отдыха нуждаются в защите от неблагоприятного влияния солнца и осадков. Оптимальным решением этого вопроса является строительство крепкого козырька над входом или навеса, достаточно прочного, чтобы выдерживать резкие порывы ветра, наслоения снега и льда. При современном ассортименте стройматериалов не составляет труда построить легкую, прочную и долговечную конструкцию.

Назначение и виды козырьков над входом и навесов

Решая вопрос, из чего делать козырек над входом или навес, заказчик обычно исходит из своего вкуса и возможностей. Кто-то предпочитает традиционные материалы, такие, как дерево, металлочерепица или листовая сталь. Другие воспользуются для этой цели современным пластиком или сотовым поликарбонатом. Чтобы обеспечить конструкции необходимую жесткость, ее снабжают каркасом из черной стали или «нержавейки», связаным при помощи закладных деталей. Внешний вид и стилистика сооружения также полностью зависят от потребителя. Романтической натуре понравится металлическое кружево из кованой стали, а прагматичная особа предпочтет всем изыскам строгую геометрическую конструкцию.

В зависимости от выбранного материала можно придать изделию нужную форму и звучание. Так, комбинированные навесы из поликарбоната и черной стали имеют современный и стильный вид, а козырьки из металлочерепицы вызывают ассоциации с городской стариной.

Из чего сделать козырек над входом?

Какие материалы сегодня являются наиболее актуальными, когда речь заходит о строительстве подобных конструкций?

Стекло широко используется при оформлении входных групп в жилых и общественных зданиях. Такие козырьки смотрятся очень стильно, и органично сочетаются с современными архитектурными формами. Для их изготовления используют только многослойное ударопрочное стекло, выдерживающее большие нагрузки. Оно может быть прозрачным, матовым или цветным.

Поликарбонат – недорогой и универсальный материал, который сочетает доступность с элегантностью и прекрасными потребительскими качествами. Его основными достоинствами являются ударопрочность, способность противостоять нагрузкам и механическому воздействию, гибкость, влагонепроницаемость, малый удельный вес, отличные звуко- и теплоизоляционные свойства.

Поликарбонат изготавливается в цветовой гамме международной палитры RAL и очень нарядно смотрится в готовых изделиях. Из него делают офисные перегородки, выставочные стенды, арочные перекрытия, кровли для теплиц и зимних садов. Комбинированные козырьки и навесы из поликарбоната, с опорными конструкциями из нержавеющей или окрашенной стали, являются прекрасным оформлением входов в офисные центры, торговые комплексы и другие объекты городской инфраструктуры.

Нержавеющая сталь является незаменимой для изготовления разнообразных металлоконструкций, и превосходно смотрится в сочетании со стеклом, поликарбонатом и пластиком. Поручни, ограждения, комбинированные козырьки с креплениями и опорами из «нержавейки» выглядят очень современно. Этот один из основных материалов стиля хай-тек, который характеризуется обилием блестящих металлических деталей.

Черная сталь с декоративными коваными элементами смотрится очень эффектно и респектабельно. Чтобы изделия из нее не портились от влажности и коррозии, их покрывают специальными составами, которые обеспечивают прочность и долговечность сооружений. Комбинированные козырьки и навесы из поликарбоната, украшенные художественной ковкой, привлекают внимание своим изяществом и изысканностью.

Комбинированные козырьки и навесы в городском ландшафте

Роль козырьков и навесов не ограничивается чисто утилитарной функцией защиты фасада от ветра и дождя. Красиво оформленная входная группа привлекает общее внимание, и этим пользуются владельцы ресторанов, магазинов, салонов красоты и других общественных заведений. Они уделяют большое внимание оформлению входа, чтобы сделать его более индивидуальным и запоминающимся.

С этой задачей прекрасно справляется фасад, украшенный художественной ковкой. На фоне однообразного городского пейзажа он смотрится экзотично, создавая ореол тайны и недосказанности. Подобный островок «средневековья» может стать прекрасным элементом наружного дизайна антикварной лавки, сувенирного магазина, кафе или ресторанчика. Шарма ему добавят опорные столбы и декоративный козырек в виде арки, увенчанной стилизованными пиками.

Металлическая ковка необязательно должна быть пышной и многодетальной. Даже лаконичная композиция из кованых элементов может придать входной группе выразительность. При этом оформление козырька должно гармонировать с окружающим экстерьером и дополнять его стилистически. Прекрасно сочетаются между собой кованые орнаменты и строгие линии кирпичной кладки, навевая ассоциации со стариной.

Козырьки и навесы в частных владениях

Комбинированные козырьки играют важную роль не только в городских жилых и общественных зданиях, но и в частных владениях. Когда владелец земельного участка планирует строительство дома, он имеет возможность создать его в полном соответствии со своими представлениями о красоте и гармонии. Его фантазии воплощают в жизнь дизайнеры, задача которых – отшлифовать хозяйские идеи либо предложить свое видение в стилистике заказчика. Здесь важна каждая деталь, и красивый козырек над крыльцом является неотъемлемой частью архитектурного ансамбля.

Идеальным вариантом для украшения входа в кирпичный дом станет орнамент из кованого «кружева». Дополнят картину перила и ограждения лестниц и балкона, выполненные в той же стилистике. Полукруглый козырек, украшенный художественной ковкой, выглядит очень органично на фоне кирпичной кладки и напоминает вход в старинный замок.

Форма и размеры козырька над входом зависят от габаритов дома и материала, из которого он построен. Крупному каменному строению подойдет монументальный, несколько тяжеловесный козырек, а деревянному – ажурный, в «деревенском» стиле.

На частном участке не обойтись без обширных навесов из поликарбоната. Они защищают от солнца и непогоды внутренние дворики, стоянки для машин, детские площадки.

Комбинированный навес c элементами художественной ковки станет настоящим украшением площадки для мангала, где хозяин дома может устраивать дружеские посиделки на свежем воздухе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий