Кожаные полы – респектабельное напольное покрытие

Кожаные полы – респектабельное напольное покрытиеТак как и сэндвич, плита пола состоит из разных слоев – пробковой подложки, которая соединена со стороной HDF плиты, а также из кожаного верха, который приклеен строго на ее переднюю сторону. Толщина подобной панели равна около 11 мм: пробковый слой равен 1,7 мм; основа из влагостойкого материала равна 6 мм; слой кожи равен 3,7 мм.

Слой пробки позволяет смягчать давление на основание пола из кожи, которая возникает при постоянной ходьбе по нему, а также играет роль тепло- и звукоизолятора. Основание «сэндвича» - ДВП плотность которой не менее 880 кг/м2. Материалом для переднего слоя является настоящая бычья кожа.

Измельченное волокно кожи полностью смешивается с настоящими маслами, латексом и разными дубильными веществами, потом укладывается под пресс высочайшего давления, поверх данной смеси полностью расстилается чепрак – вид кожи быка, знаменитый своей прочностью. После полного прессования 2-слойное полотно из кожи вместе с нанесенной на его переднюю поверхность текстурой приклеивается на HDF плиты и покрывается всегда 2-компонентным лаком. Изготовители выпускают плитки в виде квадрата и прямоугольные панели вместе с кожаной облицовкой, у которых сторона составляет от 5 до 70 см.

Отличительные черты покрытия для полов из кожи

К позитивным характеристикам кожаных полов, кроме их красивого дизайна, относятся:

уровень влагостойкости – 7,4%. Допускается укладка пола из кожи в ванной комнате, но притом условии, что полного контакта с водой у него нет;

стойкость к пожару;

32 класс износостойкости, следовательно, пол прослужит хозяевам больше 5 лет;

Многообразие узоров и расцветок;

сохранение полностью цвета при контакте с разными красителями природного происхождения – чаем, кофе, кетчупом, коньяком, вином и т.д.;

с течением времени окрас кожаного пола начинает приобретать наиболее насыщенный тон.

Рассмотрим их минусы:

чувствительны к ультрафиолету, необходима защита от попадания лучей солнца посредством занавесок на окнах;

походят лишь для отапливаемых комнат;

большая стоимость – от 100$ за 1 кв. м.

Чем будут меньше размеры плит такого пола, чем будет больше личных особенностей внесено именно в их дизайн по желанию самого заказчика – тем намного дороже будут они обходиться.

Укладка кожаного пола

Перед началом выполнения работ по монтажу покрытия на пол, стоит выровнять саму поверхность чернового пола. Необходимо тщательно заделать любые щели, трещины, а также отверстия, полностью выровнять участки с большими неровностями. В окончании работ по выравниванию пола его поверхность полностью очищается от мусора специальным пылесосом. Очищенная поверхность такого пола полностью закрывается фанерой или ДСП, сверху которых полностью настилается пленка ПВХ.

Плиты пола из кожи необходимо выдержать в комнате, для которого они будут предназначены, не меньше суток без открытия упаковки. На время проведения работ по укладке температура в комнате обязана быть от 18 до 25 градусов, а влажность воздуха должна составлять от 35 до 60 процентов, не больше. После того, как упаковка с напольным покрытием будет полностью открыта, стоит удостовериться, что ее содержимое вообще не имеет повреждений – необходимо осмотреть все плитки.

Измеряется или площадь всего помещения, или отдельно взятых участков, где будет уложен пол из кожи. Лучше всего вывести  покрытие на пол так, чтобы его плиты все ложились без остатка, следовательно, их не нужно было подрезать. Если же полностью избежать резки не получается, то необходимо правильно обрезать плиты последних рядов, которые будут противоположными один одному. Резка плитки из кожи делается посредством ножовки – простая ручная пила для такой задачи не подойдет. Обрез стоит хорошо зачистить наждачной бумагой, потом покрыть акриловым лаком.

Монтаж кожаного пола делается вдоль основного направления лучей солнца, которые поступают в комнату. Для наилучшего распределения нагрузок на такое покрытие, плиты из кожи лучше укладывать с небольшим смещением или же в шахматном порядке. Укладка плит кожаного пола делается по принципу «плавающего пола» - к черновому полу они вообще не крепятся, соединяются лишь строго между собой соединением uniclick.

Работы по монтажу кожаного пола выполняются лишь в чистой робе и обуви с довольно мягкой подошвой. По окончании укладки готовое покрытие пола тщательно протирается строго влажной тряпкой.

Правильное применение кожаных полов

Поверхность такого пола постоянно нуждается в своем уходе – ножки корпусной мебели, а также стульев, которые установлены на кожаном поле, необходимо закрыть именно толстыми войлочными подкладками, под мебель на роликах стоит подложить маленькие коврики.

Нельзя вообще волочить по полу какие-нибудь предметы – лишь стоит переносить их, не рекомендуется ходить по нему в обуви, а также в туфлях. Лучше всего ходить по такому полу босыми ногами, что само по себе будет очень приятно и довольно полезно для ног и спины.

Уборку такого пола, как заверяют изготовители данного покрытия, стоит выполнять как можно чаще, не позволяя при этом частицам грязи и пыли собираться в линиях текстуры. Наилучший способ сохранить такой пол чистым – постоянно пылесосить его, воспользовавшись маленьким переносным пылесосом. Также можно легко его протирать мягкой тряпкой.

Для нормальной защиты поверхности такого пола необходима ее полировка специальными средствами, которые содержат карнаубский воск. Так как под прямыми лучами палящего солнца поверхность такого пола будет полностью выгорать, то самым важным является обеспечение рассеивания солнечного света посредством установки на окна жалюзи. Купить такие средства можно в специализированном магазине.







Статьи по теме:

Оставить комментарий