Ковры и ковролины – лучшие покрытия для пола. Часть 2

Ковры и ковролины – лучшие покрытия для пола. Часть 1В первой части материала мы узнали историю появления ковровых покрытий и ее детали. Также мы попытались разобраться, чем же, по сути, является ковролин, и какие существуют технологии его производства. А сейчас мы с вами узнаем, какие материалы используются при изготовлении ковролинового ворса, и разберемся в основных технологиях производства ковролина.

Какие материалы используют для ковролинового ворса. Самый распространённый материал изготовления ковров – это шерсть различных животных, ведь она имеет целый рад достоинств в сравнении с конкурентами, а именно натуральность, эластичность, легкость и, конечно же, декоративность. Но вот в эксплуатации общепризнанно шерсть считается хуже, нежели синтетические волокна.

И к тому же синтетика имеет более широкий спектр цветового оформления. А самым весомым аргументом, выступающим за синтетические волокна, является их невысокая стоимость в сравнении с натуральной шерстью.

Самым дорогим, но и самым долговечным материалом, использующимся при изготовлении ковролина, является нейлоновый ворс. Он имеет целый ряд достоинств, среди которых внушительная прочность, легкость в очистке и упругость. Срок службы такого ковролина может быть до 15 лет.

Также при изготовлении ковролина используются смеси акриловых и полиамидных волокон. Такие покрытия, на ощупь, могут напоминать шерстяной ковер. Правда такое покрытие для пола по сроку службы значительно уступает нейлоновому.

В продаже также имеются дешевые ковролины, которые сделаны из полипропиленовых волокон, но их эксплуатационные свойства в разы ниже, нежели у нейлоновых аналогов. Если в помещении постоянно происходит интенсивное движение, то такой ковролин лучше не использовать, так как он имеет свойство стаптываться.

Если покрытие, ковролин, выполнено из полиэстеровых волокон то на ощупь он будет напоминать натуральную шерсть, правда такой эффект будет наблюдаться лишь первое время. Из-за низкой упругости такой ковролин может потерять свою привлекательность уже через пару тройку лет. Правда стоимость такого ковролина не слишком высокая, что позволяет менять его через каждые пять лет.

В основу ковролина могут быть добавлены множество различных материалов, а в зависимости от основы уже определяется форма покрытия и стабильность размеров. В большинстве случае в роли основы могут выступать либо синтетическая сетка, либо джутовая ткань. Еще основа может быть выполнена из латексной пены, тогда ковролин будет иметь еще и гидроизолирующие особенности. Но наиболее стабильным и часто применяемым компонентом основы ковролина является тяжелая резина, но в таком случае стоит понимать, что высокой экологичности здесь быть не может из-за обилия синтетики.

Особенности технологии производства ковролина и определение уровня его качества

Тканый ковролин – этот тип покрытия для пола, которое унаследовало исконный традиции ковроткачества. Сложным образом нити основы и утка переплетаются с ворсом, концы которого подстригаются. И таким образом получается, что основа и ворс образуют единое целое и определяют высокое качество тканого ковролина. Единственным недостатком данной технологии является высокая стоимость ее применения. В таком покрытии волокна изготавливаются из натуральной шерсти с примесями нейлона, в соотношении четыре к одному. Другое название тканого ковролина – натуральный, именно по этим причинам стоимость его гораздо выше остальных аналогов. Один из лучших производителей такого ковролина – бельгийская компания BRINTONS.

Тканый ковролин бывает нескольких видов, в зависимости от высоты ворса она может быть разно уровневой или одинаковой. В первом случае покрытие приобретает фактуру путем предварительного натягивания волокон, изменяющих длину после разрезания петель.

Где то посредине двадцатого века изобрели тафтинговые ковролиновые изделия. Технология изготовления состоит в прошивке тканевой или не тканевой основ нитками ворса (также названа иглопрошивной технологией). Тафтинговая иглопрошивная технология производства ковролинового покрытия для пола самая распространённая в мире.

В зависимости от классов иглопрошивного станка зависит, сколько стежков будет на одной единице площади. Большее их количество напрямую зависит от плотности и веса покрытия. Для образования стриженого ворса, сначала образуют ворсяную петлевую нить, которая потом разрезается. С изнанки закрепляют латексом ворс, поверх накладывается вторая основа. Данный тип ковролина занимает 90 % от всего производства.

Ковролин, который изготавливается иглопробивным методом выполняется вкалыванием в основу ковра свободнолежащих волокон. Здесь используются специальные иглы со специфическими зазубринами, которые запутывают волокна из синтетики. При этом мы получаем изделие схожее на войлочное или фетр. Иглопробивной ковролин устойчив к износу. К примеру, можно предложить покрытия для пола компании TARKETT-SOMMER.

Существует отдельная группа, образованная из флокированных ковролинов. В основу их производства ложится метод электростатического флокирования. Такая технология используется при производстве покрытия Flotex. При воздействии электростатического поля на нейлоновые нити высотой в два миллиметра, они вплавляются в основу из ПВХ. При таком процессе волокна соединяются с ПВХ на молекулярном уровне и образуют максимально прочные связи. Из-за высокой плотности покрытие Flotex выглядит как велюр, но износоустойчивость этого покрытия сопоставима с линолеумом. Flotex также имеет хорошие гигиенические показатели, ведь плотный ворс не дает грязи проникнуть глубоко в структуру ковролина. Среди преимуществ флокированных ковролинов также можно отметить высокую теплопроводность, благодаря чему их можно укладывать на теплые полы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий