Клинкер на частном участке

Клинкер на частном участкеКлинкер – вид тротуарной плитки. Для его изготовления применяются компоненты натурального происхождения: вода и глина. В ходе производства специальные виды пластичных глин обжигаются в условиях высокой температуры.

Благодаря возникновению частных построек, например, коттеджей, появилась необходимость благоустройства прилежащих территорий. Для решения данного вопроса часто используется тротуарная плитка.

Применение тротуарной и облицовочной плитки распространено не только у частных лиц, использующих ее для оформления территории, принадлежащей им, но и у дизайнеров, считающих удобным для воплощения своих идей использование именно этого материала. Из-за широкого применения тротуарной плитки с целью оформления частных участков их вид поменялся в лучшую сторону.

Тротуарная плитка в нашей стране используется не очень давно. Но это не помешало ей завоевать доверие огромного количества людей и стать все более используемой для наружного благоустройства и дизайна.

Почему тротуарная плитка популярна и чем она лучше асфальта?

Тротуарная плитка имеет более живой и привлекательный вид, чем серый бездушный асфальт. На рынке представлен огромный выбор плитки, она различается и по форме, и по цвету. Это просто находка для дизайнеров, благодаря появлению клинкера, образовалась возможность для реализации трудновыполнимых задумок дизайнера и появления свежих идей. Процесс облагораживания территории для собственников участков значительно упрощается.

Кроме эстетических качеств использование тротуарной плитки обладает и другими преимуществами, например, намного облегчается процесс укладки, не надо применять громоздкую технику, что очень важно при благоустройстве территорий вокруг коттеджа. Плитку при необходимости легко демонтировать и вернуть ее впоследствии на законное место или уложить на новое. Благодаря имеющимся между плиткой зазорам, вода просачивается внутрь, оставляя наш двор и обувь чистыми. Кроме того, тротуарная плитка безопасна экологически, при нагревании в летние жаркие дни она не теряет твердость и не выделяет вредных веществ.

На основе вышеизложенного можно сделать вывод, что тротуарная плитка является одним из самых красивых и удобных средств для оформления и благоустройства частной территории.

Так как клинкер становится все более популярным, то и требования к качеству продукции непрерывно растут.

Для производства тротуарной плитки используются две технологии. Это вибропрессование и вибролитье. При использовании обеих методов получаемая плитка характеризуется низкой пористостью. Данные методы соответствуют требованиям ГОСТа.

Вибролитье

Использование технологии вибролитья подразумевает применение разных добавок и способствует в результате получению разных характеристик изготавливаемого продукта, значит, плитка, обладающая более высокими характеристиками, может переносить повышенные нагрузки и выдерживать интенсивную эксплуатацию. Плитка, изготовленная с помощью данного метода, обладает повышенной стойкостью к морозам. Она более долговечна, характеризуется разнообразным рельефом и обладает высокой устойчивостью к истиранию, а это означает, что такая плитка будет дольше сохранять свой прозрачный вид, и будет выглядеть привлекательно долгое время.

Вибропрессование

Применяя технологию вибропрессования, получают в результате продукт, обладающий менее насыщенным цветом в сравнении с продуктом, полученным с помощью предыдущего метода, так как в нем содержится невысокое количество воды. Но у такой плитки более привлекательная цена.







Статьи по теме:

Оставить комментарий