Клееный брус и дома из них

Клееный брус и дома из нихВ последнее время стали очень популярны дома из клеёного бруса. Мы попытаемся вам рассказать почему так происходит. Прежде всего хочется рассказать про преимущества таких домов. Самое главное преимущество это конечно высокое качество поверхности. Оно обеспечивается за счет особой склейки древесины и все заготовки сортируются по текстуре и цвету. Именно поэтому любые изделия из клееной древесины отличаются безупречным внешним видом. Это означает, что при производстве материала следят за качеством поверхности материала вне зависимости от изначального сырья – круглой древесины.

Другим важнейшим преимуществом является стабильность геометрических размеров. Если сравнить цельную древесину с клееной, то последняя отлично сохраняет все свои размеры и форму даже по прошествии определенного времени. Подобная древесина не сможет дать усадки, она не будешь изгибаться и скручиваться. Связана это с тем, что в клееном брусе отсутствуют напряжения, а также с тем, что она производится из качественного высушенного серия.

Поэтому клееный брус пользуется такой популярностью. Люди сразу решают заказывать сейчас дом клееный брус под ключ чтобы все процедуры были выполнены единовременно. Другой важной положительной характеристикой является прочность. Конструкция из клееной древесины имеет как минимум на 70 процентов прочности выше, чем подобная конструкции из цельной древесины. Это позволяет использовать аналогичные характеристики. Дома из клеёного бруса теплотехнические характеристики имеют весьма и весьма удовлетворительные. Производители сокращают эксплуатационные затраты как на самое отопление, так и на транспортировку топлива. Вам потребуется почти в 10 раз меньше топлива для отопления такого дома если сравнить, например, с кирпичным домом. На строительство зданий из клеёного бруса конечно тратится гораздо меньше, чем на строительство дома из цельной древесины.

Это связано с тем, что все детали производятся на условиях с высочайшей точностью при постоянной влажности температуры. Конструкция дома проводится просто и быстро – обычно на подготовку всего уходит не более пяти недель. Дом из клеёного бруса не требует дополнительного времени на усадку и это существенно уменьшает время отделочных работ.

Для клеёного бруса особым вопросом является утепление домов. Все знают, что щели между бревнами очень сложно утеплять. Профилированные клееные брусья отлично при сборке подгоняются практически идеально и лишний раз их затыкать не стоит. Важным является то, что конструкция профиля брусьев не пропускает воду в середину конструкции. Это позволяет предотвратить дом от поражения гнилью. Как правило подгонка отдельных бревен брусьев не обеспечивает ровной поверхности, что значительно усложняет отделку. А вот поверхность клеёного бруса гладкая ровная и возведенная стена смотрится просто отлично. Также не нужно обращать внимание на наружную отделку стен.

Клееный брус появился впервые на строительном рынке почти 30 лет назад и моментально завоевал популярность среди всех пиломатериалов. Это было вполне закономерно, так как клееный брус не имеет тех недостатков, которые есть у обычного бруса. Клееный брус тщательно просушивают и его влажность обычно не более 10 процентов. Обычно усадка клееного бруса колеблется в пределах одного процента и это значительно сокращает сроки возведения жилого дома. И по этой причине можно заказать сейчас дом клееный брус под ключ и сразу же поселитсья в ним без проблем.







Статьи по теме:

Оставить комментарий